Новости
» » » В Бресте и Пинске откроются отделения для ВИЧ-инфицированных

В Бресте и Пинске откроются отделения для ВИЧ-инфицированных

Об этом сообщили на пресс-конференции накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, которая прошла в БОЦГЭиОЗ.

Как рассказал зав. отделом профилактики ВИЧ/СПИД БОЦГЭиОЗ Леонид Глебко, новые отделения дневного пребывания будут открыты на базе инфекционного отделения в Брестской областной больнице и в Пинской центральной поликлинике.

На данный момент там работают консультационно-диспансерные кабинеты по оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом. Учитывая тот факт, что количество людей с ВИЧ-статусом растёт и нагрузка на медперсонал, работающий в кабинетах, так же, Минздравом было принято решение об открытии специальных отделений.

Они появятся во всех областных центрах, а также в городах, наиболее уязвимых по ВИЧ, где количество пациентов более 700 человек. В Брестской области таким населённым пунктом является Пинск, где с начала года выявлено 48 новых случаев ВИЧ, а с начала вспышки ВИЧ -- 859.

В этих отделениях будут работать наркологи, психиатры, фтизиатры, социальные работники, медицинские сестры, а также равные консультанты. Будут функционировать процедурные кабинеты, регистратура.

С 1 января отделения откроют двери для пациентов. А пока в лечебных учреждениях идёт ремонт помещений, подбираются кадры.

Наташа ПАРМОН

Читайте также: В Бресте мужчина с ВИЧ имел половые связи с 5-ю женщинами

Более 400 человек в Брестской области не знают, что они ВИЧ-инфицированы

В брестских аптеках появились тесты на ВИЧ по слюне


0
 

Это тоже интересно

Ответы на неожиданные и неудобные вопросы

Ответы на неожиданные и неудобные вопросы

Почему от мороженого болит лоб? Эффект называется "заморозка мозга" и наблюдается у трети живущих на земле людей. Неприятные давящие ощущения во лбу или за ушами вызываются тем, что от холода во рту (конкретно в области нёба) мозг "пугается" того, что холод скоро доберётся и до него, и начинает экстренно качать к себе тёплую кровь. …