Новости

» » » В Бресте и Пинске откроются отделения для ВИЧ-инфицированных

В Бресте и Пинске откроются отделения для ВИЧ-инфицированных

Об этом сообщили на пресс-конференции накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, которая прошла в БОЦГЭиОЗ.

Как рассказал зав. отделом профилактики ВИЧ/СПИД БОЦГЭиОЗ Леонид Глебко, новые отделения дневного пребывания будут открыты на базе инфекционного отделения в Брестской областной больнице и в Пинской центральной поликлинике.

На данный момент там работают консультационно-диспансерные кабинеты по оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом. Учитывая тот факт, что количество людей с ВИЧ-статусом растёт и нагрузка на медперсонал, работающий в кабинетах, так же, Минздравом было принято решение об открытии специальных отделений.

Они появятся во всех областных центрах, а также в городах, наиболее уязвимых по ВИЧ, где количество пациентов более 700 человек. В Брестской области таким населённым пунктом является Пинск, где с начала года выявлено 48 новых случаев ВИЧ, а с начала вспышки ВИЧ -- 859.

В этих отделениях будут работать наркологи, психиатры, фтизиатры, социальные работники, медицинские сестры, а также равные консультанты. Будут функционировать процедурные кабинеты, регистратура.

С 1 января отделения откроют двери для пациентов. А пока в лечебных учреждениях идёт ремонт помещений, подбираются кадры.

Наташа ПАРМОН

Читайте также: В Бресте мужчина с ВИЧ имел половые связи с 5-ю женщинами

Более 400 человек в Брестской области не знают, что они ВИЧ-инфицированы

В брестских аптеках появились тесты на ВИЧ по слюне


0
 

Это тоже интересно

Балалайка, зажигай-ка! Александр Воронище выступил на День города Бреста (видео)

Балалайка, зажигай-ка! Александр Воронище выступил на День города Бреста (видео)

Кто сказал, что на балалайке можно играть только «русские народные»? Парень из Сморгони давно развенчал этот миф, играя на своей балалайке немыслимые для этого инструмента произведения. В Брест Александр приехал вместе с красоткой из шоу-балета «Лайт Микс» и выступил во втором отделении концерта Берестейского бала. …