Новости
» » » В Бресте во время акции проверили около 300 человек на онкозаболевания

В Бресте во время акции проверили около 300 человек на онкозаболевания

На базе двух Брестских городских поликлиник №2 и №6 для горожан была организована акция.

Она прошла в рамках областного профилактического проекта «Предотврати болезнь – выбери жизнь!» с целью ранней диагностики онкологических заболеваний, повышения мотивации населения на ведение здорового образа жизни и информированности населения в вопросах профилактики неинфекционных заболеваний.

Посетители поликлиник в этот день могли пройти осмотр и получить консультации врачей: онкологов-урологов, онкологов-маммологов Брестского областного онкологического диспансера, врачей-дерматовенерологов Брестского областного кожно-венерологического диспансера, а также врачей-эндокринологов, терапевтов, гинекологов, психотерапевтов.

 За время акции был проконсультирован 281 человек. Больше всего горожан проконсультировано врачом-эндокринологом – 86 человек, 73 посетителя прошли осмотр гинеколога, 61 человек получил рекомендации маммолога, каждый пятый обратился за консультацией к онкологу-урологу.

После консультации и осмотра врачей-специалистов пациентов с подозрением на патологию направляли на УЗИ щитовидной железы, УЗИ молочных желез, маммографию, анализ крови на ПСА (простатический специфический антиген).

По итогу акции на дополнительное обследование было направлено 223 человека, а это почти 95% посетителей.

Хочется надеяться, что все, кому рекомендовано дообследование, обязательно дойдут до врачей-специалистов, чтобы уточнить диагноз и определить тактику лечения либо исключить наличие проблем в здоровье.

Такие профилактические мероприятия будут продолжены.

Маргарита Сергеева, журналист Брестского областного ЦГЭиОЗ


0
 

Это тоже интересно

Отомстил! Мужик вымыл котом машину за то, что тот запрыгнул на капот (видео)

Отомстил! Мужик вымыл котом машину за то, что тот запрыгнул на капот (видео)

Судя по закадровым комментариям, таким образом мужчина решил отомстить коту за то, что тот запрыгнул на автомобиль и оставил на нем грязь. Как пишет «Комсомольская правда Кубань», полиция начала проверку. В декабре 2017 года Госдума приняла законопроект, увеличивающий максимальное наказание за издевательства над животными с двух до пяти лет …