Новости

» » » В Бресте во время акции проверили около 300 человек на онкозаболевания

В Бресте во время акции проверили около 300 человек на онкозаболевания

На базе двух Брестских городских поликлиник №2 и №6 для горожан была организована акция.

Она прошла в рамках областного профилактического проекта «Предотврати болезнь – выбери жизнь!» с целью ранней диагностики онкологических заболеваний, повышения мотивации населения на ведение здорового образа жизни и информированности населения в вопросах профилактики неинфекционных заболеваний.

Посетители поликлиник в этот день могли пройти осмотр и получить консультации врачей: онкологов-урологов, онкологов-маммологов Брестского областного онкологического диспансера, врачей-дерматовенерологов Брестского областного кожно-венерологического диспансера, а также врачей-эндокринологов, терапевтов, гинекологов, психотерапевтов.

 За время акции был проконсультирован 281 человек. Больше всего горожан проконсультировано врачом-эндокринологом – 86 человек, 73 посетителя прошли осмотр гинеколога, 61 человек получил рекомендации маммолога, каждый пятый обратился за консультацией к онкологу-урологу.

После консультации и осмотра врачей-специалистов пациентов с подозрением на патологию направляли на УЗИ щитовидной железы, УЗИ молочных желез, маммографию, анализ крови на ПСА (простатический специфический антиген).

По итогу акции на дополнительное обследование было направлено 223 человека, а это почти 95% посетителей.

Хочется надеяться, что все, кому рекомендовано дообследование, обязательно дойдут до врачей-специалистов, чтобы уточнить диагноз и определить тактику лечения либо исключить наличие проблем в здоровье.

Такие профилактические мероприятия будут продолжены.

Маргарита Сергеева, журналист Брестского областного ЦГЭиОЗ


0
 

Это тоже интересно

Школьники 30 дней издевались над растением в рамках необычного эксперимента

Школьники 30 дней издевались над растением в рамках необычного эксперимента

В учебных заведениях установили по 2 растения — они были одного вида и получали одинаковый уход, вот только одно из них «выслушивало» комплименты, а второе — оскорбления. …