Новости

» » » Аджику включили в список памятников культурного наследия Грузии

Аджику включили в список памятников культурного наследия Грузии

Статус памятника присвоили технологии изготовления абхазской и мегрельской аджики.
«Присвоить статус памятника нематериального культурного наследия технологии изготовления «абхазской соли» и мегрельской аджики», – цитирует распоряжение директора Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоза Антидзе «Интерфакс».
Эксперты полагают, что начало изготовления аджики связано с XV веком, когда в Грузию из Европы завезли перец.
Аджика – паста из перетертого красного перца, кориандра, чеснока, трав и соли.
Аджика в Грузии — больше, чем просто приправа. Здесь эту приправу традиционно используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях — в частности, в целях профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В Колхидской низине преобладали болотные территории, поэтому была велика опасность распространения малярии. Аджика помогала местному населения бороться с болезнями.

0
 

Это тоже интересно

Белоруску назвали одной из лучших учителей бизнеса в мире

Белоруску назвали одной из лучших учителей бизнеса в мире

На вхождение в список Best 40 Under 40 Business Professors по версии сайта Poets&Quants в этом году претендовали почти 800 преподавателей. А попали в него 24 человека из США и 16 человек из других стран: Великобритания – 6, Испания – 3, Канада – 2, Нидерланды, Новая Зеландия, Португалия, Франция и Сингапур – по 1 …