Новости

» » » В Италии начали продавать жареный воздух

В Италии начали продавать жареный воздух

Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Обладатель мишленовских звезд научился готовить жареный воздух, пишет tvzvezda.ru.

Для того, чтобы приготовить блюдо, Динато делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки — зернистого крахмалистого продукта. Сначала «облака» из тапиоки высушиваются, а затем их жарят в масле, наподобие фритюра.
«Обжаривание делает шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда бы они хрустели, но при этом прилипали бы к зубам», — объясняет автор блюда.
После чего наступает финальный аккорд: получившиеся шарики насыщают озоном.
По задумке шеф-повара, его блюдо служит «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни — исторический, и запечатлеть "небытие" — очень важная задача». 


0
 

Это тоже интересно

Белорус выиграл в покер рекордную сумму — полтора миллиона евро

Белорус выиграл в покер рекордную сумму — полтора миллиона евро

Общий же выигрыш Бодяковского в «живом» покере за всю карьеру, по данным портала thehebdonmob.com, превысил 5,49 млн долларов в эквиваленте. Это в 2 раза больше, чем у ближайшего его преследователя Игоря Сойки, у которого 2,71 млн. Мало того: последние успехи сильно продвинули позиции белоруса в общемировом рейтинге «живых» суммарных выигрышей. За …