Новости

» » » В Италии продают жареный воздух

В Италии продают жареный воздух

Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Обладатель мишленовских звезд научился готовить жареный воздух, пишет tvzvezda.ru.

Для того, чтобы приготовить блюдо, Динато делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки — зернистого крахмалистого продукта. Сначала «облака» из тапиоки высушиваются, а затем их жарят в масле, наподобие фритюра.
«Обжаривание делает шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда бы они хрустели, но при этом прилипали бы к зубам», — объясняет автор блюда.
После чего наступает финальный аккорд: получившиеся шарики насыщают озоном.
По задумке шеф-повара, его блюдо служит «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни — исторический, и запечатлеть "небытие" — очень важная задача». 


0
 

Это тоже интересно

Собирали ягоды в лесу - мужчину убили на глазах у жены

Собирали ягоды в лесу - мужчину убили на глазах у жены

Супруги днем пошли в лес собирать ягоды. Выйдя из леса, к ним подошел их 41-летний знакомый, который ожидал их возле принадлежащего потерпевшему транспортного средства. В ходе возникшей ссоры, мужчина нанес потерпевшему ножевые ранения. Женщина сразу же убежала, а нападавший скрылся. …