Новости
» » » В Италии начали продавать жареный воздух

В Италии начали продавать жареный воздух

Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Обладатель мишленовских звезд научился готовить жареный воздух, пишет tvzvezda.ru.

Для того, чтобы приготовить блюдо, Динато делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки — зернистого крахмалистого продукта. Сначала «облака» из тапиоки высушиваются, а затем их жарят в масле, наподобие фритюра.
«Обжаривание делает шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда бы они хрустели, но при этом прилипали бы к зубам», — объясняет автор блюда.
После чего наступает финальный аккорд: получившиеся шарики насыщают озоном.
По задумке шеф-повара, его блюдо служит «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни — исторический, и запечатлеть "небытие" — очень важная задача». 


0
 

Это тоже интересно

В Брест приедут на соревнования электромонтёры из 5 стран

В Брест приедут на соревнования электромонтёры из 5 стран

В профессиональном мастерстве будут состязаться команды энергетиков Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Нашу страну представит бригада высококвалифицированных работников Барановичских электрических сетей. Сейчас команды тренируются на полигоне учебного центра "Брестэнерго" в районе поселка Мухавец. Основные соревновательные …

Добавить комментарий

Оставить комментарий