Новости
» » » По первому снегу: 18 ноября в Бресте были совершены 46 ДТП

По первому снегу: 18 ноября в Бресте были совершены 46 ДТП

Только за вчерашний день (18.11.2018) на территории Брестской области было зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых автомобили получили механические повреждения. 46 ДТП были совершены в городе Бресте.

Из-за изменения погодных условий приходится менять свой стиль вождения, однако многие пренебрегают данным фактом и продолжают беспечно «гонять» на дорогах. Некоторые из водителей не успели «переобуть» свой автотранспорт — ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно! Сцепление колес с дорожным покрытием в условиях снегопада в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

В случае ухудшение погодной и дорожной обстановки водителям, которые не успеют поменять колеса, сотрудники ГАИ настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Что касается пешеходов, то они тоже должны понимать, что выпадение снега ухудшает видимость и затрудняет дорожное движение. Тормозной путь автомобиля на скользкой дороге в разы превышает обычный. Из-за этого водитель не всегда может применить экстренное торможение. Поэтому пешеходам лучше не рисковать и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что водители транспортных средств уступают дорогу.

Безопасных Вам дорог!


0
 

Это тоже интересно

От советского информбюро - сводка за 7, 8, 9 мая 1945 года

От советского информбюро - сводка за 7, 8, 9 мая 1945 года

Как свидетельствуют историки, Сталин заявил, что Акт должен быть торжественно подписан в Берлине: "Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, — в Берлине, и не …

Добавить комментарий

Оставить комментарий