Новости
» » » Сегодня ночью состоится самый яркий звездопад осени

Сегодня ночью состоится самый яркий звездопад осени

В ночь с 17 на 18 ноября ожидается самый яркий звездопад осени, очевидцами которого могут стать и белорусы. Завораживающее зрелище подарит метеорный поток Леониды, который в эти выходные достигнет своего максимума.

Наиболее интенсивная часть звездопада состоится ближе к половине второго ночи. Чтобы насладиться зрелищем в полной мере, астрономы советуют подальше удалиться от городских огней. Наблюдать метеорные потоки можно невооруженным глазом при условии, что погода безоблачная.
«Луна будет находиться в фазе первой четверти и наблюдениям не помешает», - сообщили в Московском планетарии. 
Леониды — хвост кометы Темпеля - Туттля, который приближается к земной орбите каждые 33 года. Именно с ними связаны самые грандиозные звездопады. Например, в 1966 году на небе появлялись тысячи метеоров в минуту. Увы, следующий метеоритный дождь такой интенсивности состоится не раньше 2099 года.

0
 

Это тоже интересно

Ровно год назад пропал Максим Мархалюк

Ровно год назад пропал Максим Мархалюк

На тот момент ему было 10 лет. В 22.13 родители пропавшего в Беловежской пуще мальчика обратились в милицию. По факту безвестного исчезновения Максима Мархалюка Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Ребенок объявлен в международный розыск. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий