Новости
» » » Брестская областная организация БСЖ оказывает поддержку семьям с особенными детьми

Брестская областная организация БСЖ оказывает поддержку семьям с особенными детьми

Брестская областная организация Белорусского союза женщин продолжит поддержку семей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. Об этом заявила председатель областной организации Валентина Пух на выездном заседании в Барановичах президиума БСЖ с участием председателя союза, заместителя председателя Совета Республики Марианны Щеткиной.

Валентина Пух рассказала о деятельности БСЖ, в которой первостепенное значение уделяется популяризации семейных ценностей и решению актуальных вопросов в сфере защиты семьи и детей. Особое внимание уделяется семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

"Каждый особенный ребенок должен быть окружен не только любовью своей семьи, но и вниманием и заботой общественности, должен своевременно социализироваться, учиться общаться со сверстниками, - подчеркнула Валентина Пух. - И Белорусский союз женщин всесторонне пытается оказать таким детям помощь и поддержку".

Так, по инициативе БСЖ за счет спонсорской помощи отремонтирована летняя веранда в детском саду №10 Бреста, где воспитывается две группы детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Перечислила председатель областной организации и проводимые в регионе с поддержкой БСЖ тематические мероприятия и конкурсы, в частности "Крепкая семья - крепкая держава", "Лучшая многодетная семья", "Папа-парад", приуроченный к Международному дню отца.

В структуру Брестской областной организации БСЖ входят 16 районных организаций, три городские и 698 первичных организаций. Общая численность организации составляет более 25,5 тыс. человек. Первичные организации созданы на предприятиях разной формы собственности, в том числе в бюджетной сфере, на предприятиях промышленности и сельского хозяйства, а также в сфере малого и частного бизнеса. На выездном заседании президиума БСЖ рассматривалась работа Брестской областной организации по укреплению первичных организаций в решении социально-экономических вопросов.

Кроме того, обсуждалось положение конкурса "Женщина года - 2018" и предстоящая акция "Наши дети". Участники выездного заседания президиума посетили также среднюю школу №13 в Барановичах, где в том числе обучаются дети с ограниченными возможностями, и ознакомились с условиями учебы и творческого развития.

Ребята встретили гостей концертом, продемонстрировали свои музыкальные и танцевальные таланты. Выступление юных артистов было тепло встречено женщинами.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

В Витебске турагентство продавало клиентам несуществующие туры

В Витебске турагентство продавало клиентам несуществующие туры

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". На данный момент следствие располагает данными о 13 пострадавших от действий молодой девушки. …