Глинтвейн алкогольный и без. Готовим дома 12-12-2023, 06:00 Вкусно / На скорую руку Что может быть лучше горячего вкусного глинтвейна зимними вечерами в кругу семьи или друзей? Очень вкусный и ароматный, согревающий руки и душу, расслабляет и настраивает на долгие посиделки и разговоры. Угощайтесь и угощайте других! Глинтвейн алкогольный Ингредиенты 1 л красного сухого вина 1 ч л корицы молотой 1 щепотка мускатного ореха молотого Цедра 1 апельсина 1 шт яблоко Горсть гвоздики 1 ст л меда 1 ст воды Приготовление: Стакан воды вылить в посуду, поставить на самый тихий огонь. Добавить все специи - мед, корицу, гвоздику, цедру апельсина. Дать некоторое время ароматной смеси прогреться и пропитать воду. Вылить в посуду литр красного вина. Добавить мелко покрошенное яблоко кубиками. Поварить некоторое время на самом тихом огне, чтобы ни в коем случае напиток не закипел! Перелить в сосуд и дать еще немного постоять. В каждый бокал положить ломтик апельсина и разлить аккуратно напиток. Он должен быть хорош для питья, не обжигать! Безалкогольный глинтвейн на каркаде Альтернатива алкогольному глинтвейну - яркий на вкус напиток из чая каркаде и пряностей. Ингредиенты: Вода - 750 мл Каркаде - около 3 ст.л. Корень имбиря - от 3 кв.см Сушеные яблоки - 1 горсть Кардамон - от 5 коробочек Мед и/или сахар - по вкусу Корица - 1 палочка Бадьян - 1-2 звездочки Мускат - 0,5 ореха Ваниль - по вкусу и по желанию Перцы острый и душистый - по вкусу Гвоздика - 3 соцветия по желанию Приготовление: Положите в кастрюлю специи. Влейте кипяток в кастрюлю и добавьте сушеные яблоки. Доведите до закипания и варите на самом слабом огне около пяти минут. Добавьте лепестки каркаде, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться не менее пяти минут. Готовый безалкогольный глинтвейн на каркаде процедите, при необходимости подогрейте его и обязательно добавьте сахар и/или мёд. Безалкогольный глинтвейн на соке Безалкогольный глинтвейн можно также приготовить на соке. Для этого подойдет виноградный, яблочный, вишневый, грантовый соки. Экспериментируйте! Ингредиенты: 1 л красного виноградного сока; 1 апельсин; небольшой кусочек имбиря; 1 палочка корицы; 1 звёздочка бадьяна; 6 бутончиков гвоздики; 2 кружочка лимона; горсть свежей или замороженной клюквы; 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара. Приготовление: Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком. Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым. Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим. Пусть зима будет вкусной! +2 Поделиться