Новости
» » » Как приготовить маршмеллоу дома

Как приготовить маршмеллоу дома

Маршмеллоу часто фигурируют в американских фильмах – их бросают в какао, плавят на спиртовке или просто так едят. Это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу.

Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Он же – болотная мальва. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали – в качестве лекарства от ангины. Французы придумали добавить к смеси яичный белок, а потом и вовсе исключили алтей. Так получилась тягучая сласть, названная в честь компонента, которого в ней вовсе не осталось. 

Рецепт маршмеллоу до невозможности прост.

Нам понадобятся: 

350г сахара

160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175г сахара, 75г воды, 1г лимонной кислоты, щепотка соды)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

100 г воды  - для сиропа

1 ч.л. ванилина

Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания

Приготовление

1. Для начала приготовим инверторный сироп. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, вливаем воду. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, т.е не должно за ложкой тянуться карамельных твердых нитей.

Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.

2. А теперь сами маршмеллоу. Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

3. Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр (ни в коем случае не суйте обычный термометр!!!), так что просто кипятим примерно 8 минут. 

4. Тем временем желатин набух, мы его подогреваем в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер, это не важно.

5. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп. 

6. Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

7. Ну вот и все! Берем мешок и перекладываем массу в него.

8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете. 

9. Часа через 3 маршмеллоу полностью застабилизируется, вам останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре. 

 Также можно просто перелить в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики. 

0
 

Это тоже интересно

Полковник получил два года колонии - скрыл факт "дедовщины"

Полковник получил два года колонии - скрыл факт "дедовщины"

По версии обвинения, в ночь с 9 на 10 ноября 2016 года сержант и двое рядовых перевернули кровать, где спал рядовой М. Упав, солдат ударился об угол тумбочки, которую сослуживцы отодвинули, освободив ему место для падения. В итоге М. получил ушибленную травму головы, относящуюся к легким телесным повреждениям …

Добавить комментарий

Оставить комментарий