Новости
» » » Рецепт польской кухни: морковный рулет с нежным кремом

Рецепт польской кухни: морковный рулет с нежным кремом

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Сегодня предлагаем приготовить нежнейший рулет из морковного теста.

Ингредиенты:

- 2 моркови (ок. 280г)
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. молотого имбиря

Крем:

- 4 ст.л. мягкого сливочного масла
- 2 упаковки сыра Филадельфия (всего 250г)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2/3 стакана сахарной пудры
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Шаг 1. Яйца, сыр, масло и морковь достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Форму для выпечки (25х33см) намазать маслом, застелить пергаментом и его также намазать маслом.

Шаг 2. Морковь почистить и натереть на мелкую терку. Духовку разогреть до 175 оС.

Шаг 3. Взбить яйца (ок. 3 мин) до пушистой консистенции, затем постепенно в процессе взбивания добавить сахар. В конце влить растительное масло.

Шаг 4. В отдельной миске перемешать муку с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой, корицей и имбирем.

Шаг 5. Сухие ингредиенты добавить ко взбитой массе и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить морковь (сок заранее отжать рукой). Снова все перемешать.

Шаг 6. Выложить все в форму и убрать в духовку на 17-20 мин. Затем кухонное полотенце присыпать мукой и выложить на него будущий рулет, отклеить бумагу и свернуть рулет. Убрать до полного остывания.

Шаг 7. Взбить масло с сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пушистой массы (3-4 мин).

Шаг 8. Развернуть рулет и намазать его кремом, снова свернуть и убрать в холод как минимум на час пока не застынет крем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

13 августа - день левшей

13 августа - день левшей

Стоит ещё отметить, что термины «левша» и «правша» применимы не только к людям, но и к животным. Например, 30% мышей, 66% шимпанзе и 100% белых медведей леволапы. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий