Рецепт польской кухни: морковный рулет с нежным кремом 18-11-2023, 05:00 Вкусно / Фирменные блюда Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Сегодня предлагаем приготовить нежнейший рулет из морковного теста. Ингредиенты: - 2 моркови (ок. 280г)- 3 больших яйца- 1/2 стакана сахара- 2 ст.л. растительного масла- 3/4 стакана пшеничной муки- 1 ст.л. ванильного сахара- щепотка соли- 1 ч.л. разрыхлителя- 1/2 ч.л. соды- 1 ч.л. корицы- 1/3 ч.л. молотого имбиря Крем: - 4 ст.л. мягкого сливочного масла- 2 упаковки сыра Филадельфия (всего 250г)- 1 ст.л. ванильного сахара- 2/3 стакана сахарной пудры- сахарная пудра для посыпки Приготовление: Шаг 1. Яйца, сыр, масло и морковь достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Форму для выпечки (25х33см) намазать маслом, застелить пергаментом и его также намазать маслом. Шаг 2. Морковь почистить и натереть на мелкую терку. Духовку разогреть до 175 оС. Шаг 3. Взбить яйца (ок. 3 мин) до пушистой консистенции, затем постепенно в процессе взбивания добавить сахар. В конце влить растительное масло. Шаг 4. В отдельной миске перемешать муку с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой, корицей и имбирем. Шаг 5. Сухие ингредиенты добавить ко взбитой массе и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить морковь (сок заранее отжать рукой). Снова все перемешать. Шаг 6. Выложить все в форму и убрать в духовку на 17-20 мин. Затем кухонное полотенце присыпать мукой и выложить на него будущий рулет, отклеить бумагу и свернуть рулет. Убрать до полного остывания. Шаг 7. Взбить масло с сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пушистой массы (3-4 мин). Шаг 8. Развернуть рулет и намазать его кремом, снова свернуть и убрать в холод как минимум на час пока не застынет крем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! +1 Поделиться