Новости

» » » Рецепты польской кухни: горячий шоколад с маршмеллоу

Рецепты польской кухни: горячий шоколад с маршмеллоу

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Вечера становятся все длиннее, а погода такова, что хочется больше времени проводить за уютными посиделками с друзьями. Отличным дополнением к ним станет кружка горячего шоколада, рецепт которого предлагаем.

Ингредиенты, 2 порции:

- 250 мл молока
- 50 мл 30% сливок
- 1 ст.л. горького какао
- 50 г горького шоколада
- 30 г маршмеллоу

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюльку наливаем молоко и сливки, добавляем какао и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2. Уменьшаем огонь, добавляем разделенный на кусочки шоколад и, помешивая, подогреваем пока шоколад полностью не растает. Продолжаем варить еще несколько минут пока шоколад не станет однородным.

Шаг 3. Переливаем в кружки, добавляем маршмеллоу и наслаждаемся!

P.S. Можно молоко и сливки заменить кокосовым молоком (ок. 300мл).

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Горынский агрокомбинат поставил первую партию продукции на рынок ЕС

Горынский агрокомбинат поставил первую партию продукции на рынок ЕС

Продукция под торговой маркой "Горынь", в частности, поступила в торговые объекты стран Балтии, Германии. Всего отправлено 12 наименований овощных консервов в стеклянной таре. Европейские потребители смогут оценить такие полесские деликатесы, как фасоль с овощами и грибами, икру из свеклы, кабачковую, баклажанную и грибную, лечо "Болгарское", …