Новости

» » » Медики приняли роды у погибшей женщины

Медики приняли роды у погибшей женщины

Медицинский мир обсуждает уникальные роды, принятые в одной из клиник Великобритании. В Оксфорде врачи спасли ребенка, который двое суток находился в утробе умершей женщины, передает НТВ.
Она — бывшая фигуристка, 41 год, на седьмом месяце беременности — инсульт. Гибель головного мозга матери медики зафиксировали уже в родильном отделении. 48 часов они искусственно поддерживали работу сердца и кровообращение. За это время легкие ребенка достаточно окрепли, акушеры сделали кесарево сечение — и на свет появилась девочка.
Дебора Харрингтон: «Жизнь этой малышки началась с трагедии, связанной с гибелью ее матери. Но ведь с другой стороны, рождение человека — это всегда надежда. Надежда на то, что жизнь матери продолжается в ее ребенке».
Новорожденную назвали Ая, что в переводе с арабского означает «чудо». Весит она около килограмма, и врачи надеются, что им удастся ее выходить.


+5
 

Это тоже интересно

Белорусские туристы застряли в Египте

Белорусские туристы застряли в Египте

Для них девять часов — это нормально. Мы прилетим в киевский аэропорт Жуляны уже глубокой ночью. Не знаю, как будем добираться в Минск. Могли бы забронировать какие-то билеты, но уже попросту боимся это делать, так как не уверены, что рейс не перенесут снова. …