Новости

» » » Племянник Фрэнка Синатры выступит на Январских музыкальных вечерах в Бресте

Племянник Фрэнка Синатры выступит на Январских музыкальных вечерах в Бресте

XXXI Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" пройдет в Бресте с 9 по 12 января.

Форс-мажоров на музыкальном форуме пока не предвидится, а значит участниками фестиваля станут более 200 артистов из 10 стран: Италии, России, Польши, Германии, Украины, Китая и др.

Как поделилась на пресс-конферении бессменный организатор, режиссёр и идейный вдохноитель Январских вечеров, заслуженный деятель искусств Беларуси Лилия Батырева, "как-то неожиданно фестиваль оказался совсем новым" -- многие участники выступят на нём впервые. Среди них -- как знаменитые мировые звёзды, так и восходящие талантливые певцы и исполнители. 

 Откроет форум классической музыки 9 января Гала-концерт с участием артистов оперного театра La Scala: теноров Джани Монджардино и Альдо Капуто, а также артисты Большого театра России Тамуна Гочашвили (сопрано) и Алудо Тодуа (баритон) из Грузии, Виктория Каркачева (меццо-сопрано). Артисты выступят в сопровождении Национального академического симфонического оркестра Белтелерадиокомпании под управлением Александра Сосновского.

Как сказала Лилия Батырева, голос Альдо Капуто считается уникальным - среди всех других теноров он отличается своей благозвучностью, а потому только из-за этого стоит купить билет на открытие Вечеров.

Заполучить артистов из La Scala удалось благодаря доброму другу Январских вечеров профессору музыки Антонио Амендуни, который посоветовал их пригласить, заранее зная их гастрольный график.

А вот племянник легендарного американского певца, музыкант, входящий в пятёрку лучших гитаристов мира, Том Синатра сам изъявил желание приехать в Брест на Январские вечера.

Как поделилась Лилия Григорьевна, ей позвонила арт-директор исполнителя из Италии, где постоянно живёт Том Синатра. Организаторы оговорили условия, и чарующую итальянскую гитару брестчане смогут услышать во второй день Вечеров 10 января.

К слову, Лилия Батырева сказала, что Том -- совершенно непритязательный человек, его райдер весьма скромен. А так как он приезжает в Брест заранее, то возможно выступит и на открытии Вечеров 9 января. Лилия Григорьевна очень хочет включить в программу его номер, где он играет на гитаре за спиной (!).

Так что сюрпризы ожидают публику на Вечерах и причём все -- приятные.

Также 10 января в первом отделении выступит симфонический духовой оркестр из Германии, руководитель и дирижёр Харальд Хепнер -- в Брест приезжают 46 человек (!). Очаровательная скрипачка Анна Савкина, уже знакомая брестской публике по прежним визитам в город над Бугом, тоже порадует слушателей своим выступлением 10 января.

Один форс-мажор всё-таки произошёл -- российский пианист, доцент Московской консерватории Михаил Лидский не сможет приехать на Январские вечера. Вместо него выступят известные пианисты Константин Артём и Андрей Шичко.

 На третьем музыкальном вечере 11 января впервые выступят пианист-виртуоз, выпускник Парижской консерватории Джонатан Бенишу из Монако, кларнетист, преподаватель Академии музыки в Гданьске Анджей Войцеховский, выпускник Музыкальной академии при театре La Scala тенор Чжан Цзин Вэй из Китая. После концерта состоится традиционный Рождественский бал.

На закрытие Вечеров 12 января приедет киевский молодежный камерный хор "София" под руководством Алексея Шамрицкого и пианистка из Японии Наоко Абураки.

А также в сопровождении симфонического оркестра Брестского академического театра драмы выступят давние друзья Январских музыкальных вечеров: лирическое сопрано Иоанна Наврот из Польши и солист Мариинского театра (Россия), бас Вадим Кравец.

Помимо 4 вечеров в Брестском театре драмы, в программу музыкального форума включены два дневных концерта. Так, 10 января в 12.00 состоится концерт в Брестском музыкальном колледже им. Г.Ширмы, а 11 января в 15.30 в Церкви адвентистов 7 дня (ул. Мошенского, 66) выступит немецкий симфонический оркестр. На первый концерт билеты все распроданы, а вход на выступление в церкви -- свободный.

 К слову, о билетах. Как поделилась Лилия Батырева, на Январские музыкальные вечера цена на них не повышается уже 3 года --  чтобы как можно больше брестчан смогли услышать выступления знаменитых музыкантов и исполнителей. Билетов осталось немного, по поводу приобретения можно звонить: 8-029-5266822 (Станислава).

-- Вообще, очень радостно, что Брест стал вторым известным городом в Европе, где проходят фестивали классической музыки, -- акцентировала Лилия Григорьевна. -- Все знают австрийский Зальцбург, а теперь ещё знают и Брест. 

Организаторами музыкального форума выступают Брестские областной и городской исполнительные комитеты, Министерство культуры, областное музыкальное общество.

Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Женщина порезала милиционера и вонзила нож себе в грудь

Женщина порезала милиционера и вонзила нож себе в грудь

Пьяная 34-летняя женщина, уроженка Минска, проживающая в поселке Ивенец, примерно в десять часов вечера вырвала цветы на клумбе своей соседки. Та сообщила об этом в милицию. Подозреваемую обнаружили в парке в пьяном виде. Женщину отвели к дому, чтобы сфотографировать вырванные цветы и после отвезти ее на медосвидетельствование. Но против была …