Новости
» » » Яблочный пирог на сахарном тесте с безе

Яблочный пирог на сахарном тесте с безе

Для этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:  

125 гр сливочного масла

1,5 стакана сахара (можно меньше – пирог получается сладким)

4 яйца

около 2 стаканов муки

4-5 яблок

корица, ванилин по вкусу

Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для взбивания.

Соединяем масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки ( потом муку добавлять, если нужно, постепенно ). Замешиваем тесто – оно должно получится густым. Ставим тесто на холод на 15 минут. Пока оно охлаждается чистим от кожуры и нарезаем на тонкие дольки яблоки.

Тесто на столе раскатать и переложить на противень у вас из-за его консистенции (рвущейся) не получится, поэтому раскатываем его прямо на противне.

Совет. Я использую силиконовый коврик - на нем раскатываю тесто и на нем же тесто перемещаю на противень. Вообще, такой коврик для меня просто находка – ничего на нем не подгорает и мыть противень (когда коврик используешь) очень легко.  

Итак, тесто у вас на противне. Сформируйте из него бортики будущего пирога и выложите на него нарезанные яблоки.

Посыпьте яблоки по вкусу ванилином и корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Готовность определить легко – бортики зарумянятся, а яблоки станут мягкими.

Пока пирог печется – взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую пену.

Вынимаем пирог из духовки (через 15 минут) и наносим на него взбитые белки.

Возвращаем в духовку на минут 5 – чтобы запеклись белки. Температуру можно поднять на этом этапе готовки и до 200, и до 250 градусов. Как только белки стали золотыми – достаем пирог и даем ему немного остыть, прежде чем лакомиться.

И да, разрезать эту вкуснятину нужно только мокрым ножом.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская!

 


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте дадут оценку влияния на природу цеха по производству эфира канифоли

В Бресте дадут оценку влияния на природу цеха по производству эфира канифоли

Производство планируется разместить в свободной экономической зоне «Брест». Заказчиком выступает ООО «СТиМ».  Проектируемое производство специализировано на переработке сосновой живицы в эфиры канифоли, живичный скипидар и канифоль. Основным сырьем для производства является сосновая живица из местного соснового леса. Годовой объем выпускаемой …

Добавить комментарий

Оставить комментарий