Яблочный пирог на сахарном тесте с безе 31-10-2023, 05:30 Вкусно / Фирменные блюда Для этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: 125 гр сливочного масла 1,5 стакана сахара (можно меньше – пирог получается сладким) 4 яйца около 2 стаканов муки 4-5 яблок корица, ванилин по вкусу Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для взбивания. Соединяем масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки ( потом муку добавлять, если нужно, постепенно ). Замешиваем тесто – оно должно получится густым. Ставим тесто на холод на 15 минут. Пока оно охлаждается чистим от кожуры и нарезаем на тонкие дольки яблоки. Тесто на столе раскатать и переложить на противень у вас из-за его консистенции (рвущейся) не получится, поэтому раскатываем его прямо на противне. Совет. Я использую силиконовый коврик - на нем раскатываю тесто и на нем же тесто перемещаю на противень. Вообще, такой коврик для меня просто находка – ничего на нем не подгорает и мыть противень (когда коврик используешь) очень легко. Итак, тесто у вас на противне. Сформируйте из него бортики будущего пирога и выложите на него нарезанные яблоки. Посыпьте яблоки по вкусу ванилином и корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Готовность определить легко – бортики зарумянятся, а яблоки станут мягкими. Пока пирог печется – взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую пену. Вынимаем пирог из духовки (через 15 минут) и наносим на него взбитые белки. Возвращаем в духовку на минут 5 – чтобы запеклись белки. Температуру можно поднять на этом этапе готовки и до 200, и до 250 градусов. Как только белки стали золотыми – достаем пирог и даем ему немного остыть, прежде чем лакомиться. И да, разрезать эту вкуснятину нужно только мокрым ножом. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская! +5 Поделиться