Новости

» » » В Брестском районе сельчанин спас пожилую женщину во время пожара

В Брестском районе сельчанин спас пожилую женщину во время пожара

Героическим поступком отметился водитель ОАО «Брестоблавтотранс» Анатолий Цебрук. Возвращаясь из леса, житель агрогородка Большие Мотыкалы заметил, что в деревне Малая Раковица пылает кровля частного дома. Подъехав поближе к жилой постройке, он узнал, что внутри могут находиться люди, и без тени раздумий отправился им на помощь.

Анатолий Павлович восстанавливает события того дня: «Когда я добрался до места возгорания, крыша дома уже практически сгорела, а из окон валил едкий дым. Рядом стояла еще одна машина и два человека. Они-то мне сказали, что здесь живет пожилая пара. Долго не думая, я рванул во двор, где и услышал женские крики. Подойдя ко входной двери, накинул на голову куртку и зашел внутрь. Пострадавшую начал искать сразу возле проема. Знал, что она будет там. Почему? Где-то лет 30 назад у нас в агрогородке похожий пожар был, во время которого погиб один старичок, а нашли его как раз возле дверей. Вот и тут я на ощупь отыскал сельчанку и вытащил ее на улицу».

Пострадавшую с ожогами 15 процентов тела госпитализировали в Брестскую областную больницу. В Брестском областном управлении МЧС добавляют, что пламя полностью уничтожило кровлю дома и перекрытия, а также повредило стены и личное имущество. Позже выяснилось, что постройка не была оборудована автономным пожарным извещателем. Сейчас эксперты устанавливают причину возгорания. К слову, хозяин дома на момент пожара находился на работе.

sb.by


0
 

Это тоже интересно

Мужчина строит приют «Земляне» для коров, овец, собак. Присоединяйтесь!

Мужчина строит приют «Земляне» для коров, овец, собак. Присоединяйтесь!

Пусть лучше травмированная лошадь, хозяин которой не может или не хочет её содержать, проживёт долгую и счастливую жизнь в моём приюте, чем пойдёт на убой. Начнём с котов и собак, а дальше, когда распространится информация о приюте, думаю, люди сами будут находить меня. …