Новости
» » » Умер известный белорусский бизнесмен Валерий Башманов. Ему было всего 47

Умер известный белорусский бизнесмен Валерий Башманов. Ему было всего 47

В Гродно похоронили известного белорусского бизнесмена Валерия Башманова, который в свое время входил в Топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.
До 2009 года Валерий Башманов был одним из крупнейших бизнесменов Беларуси. Он со своим партнером основал компанию «ЛБР-Агромаркет» и создал в России крупнейшую федеральную сеть по продвижению белорусской сельхозтехники, Сеть имела свои филиалы в 24 регионах РФ и была довольно успешной до тех пор, пока не грянул кризис. К тому времени Валерий Башманов выпустил облигационный займ, который из-за кризиса не смог погасить.
Валерий Башманов умер в Варшаве, после длительной борьбы с тяжелейшей болезнью - раком. Ему было всего 47 лет. У него остался сын.
Проводить Валерия Башманова в последний путь пришли более 100 его коллег со всей Беларуси и из России.
"Можно много чего слышать, но на самом деле он был мозгом и креативом во многих проектах. Не имея специального сельскохозяйственного образования, он отлично владел всеми агрономическими и инженерными знаниями, умел использовать передовые технологии Европы и США для условий России. Отличные математические навыки позволили ему вместе со своим партнером создать на самом деле в хорошем смысле слова «умную» компанию, которая переборола кризисные 1998, 2008 и 2014 годы. Оба выпускники РТИ (г. Минск). С 2014 года он вышел из бизнеса и сосредоточился на европейских проектах", - рассказал "Ежедневнику" коллега бизнесмена.

+1
 

Это тоже интересно

Наташа Пармон "Перелётная Птаха", гл. 6 - 10

Наташа Пармон "Перелётная Птаха", гл. 6 - 10

Натаха выла, извивалась на полу, крыла матами, рвала на себе волосы и бросалась на меня, требуя наркотиков. Фокс с перепугу спрятался под ванной. А я впала в оцепенение: что же делать? Вот прямо сейчас нужно человеку оказать помощь. Нет сил смотреть на его страдания. Но чем? Как? Побежать искать наркоту? Или вызвать «скорую»? Олег этого не …