Новости
» » Белорусских строителей спасли из рабства в Польше

Белорусских строителей спасли из рабства в Польше

Работников запугивали, унижали и даже применяли против них физическую силу.

Мошеннику помогали две женщины, они занимались отмыванием средств. Как стало известно, в Польше был задержан работодатель, который издевался над людьми, используя их труд для собственного обогащения.

Об этом информирует "Польское радио". Сообщается, что польскими сотрудниками пограничного ведомства был задержан 42-летний житель Польши.

Было установлено, что подозреваемый использовал строителей для принудительного труда. В поле зрения правоохранителей мужчина попал год назад, когда он активно набирал по объявлению работников на стройку из Украины, Беларуси, Грузии и Молдовы.

Работников приглашали на работу в частную фирму. Наиболее сговорчивых отправляли работать на стройки в Польше и Швеции.

Никаких договорных обязательств с приезжими не оформлялось. На стройке у них забирали паспорта, зарплату многим не выплачивали.

Тех работников, которые возмущались, могли обвинить в краже и сдать в полицию.

В течение нескольких лет через «рабскую» фирму прошло 540 человек. Невыплаты по зарплате составили порядка 4,5 миллионов злотых.

Поляк задержан. Ему грозит до трех лет лишения свободы, а его помощницы окажутся за решеткой на 10 лет за махинации с деньгами.

belnovosti.by


0
 

Это тоже интересно

3 белоруса, попавшие в аварию в Грузии, остаются в больнице. Остальные летят домой

3 белоруса, попавшие в аварию в Грузии, остаются в больнице. Остальные летят домой

МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за нарушения правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий