Новости

» » » IV Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера пройдет в Бресте

IV Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера пройдет в Бресте

В Бресте в четвертый раз пройдёт Международный конкурс молодых пианистов имени Святослава Рихтера, инициированный заслуженным деятелем искусств Беларуси Лилией Батыревой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Бреста Александр рогачук

Читайте и смотрите, как это было ранее:

В Бресте наградили лауреатов III Рихтеровского конкурса молодых пианистов

В Бресте открылся II Международный Рихтеровский конкурс юных пианистов

В Бресте назвали победителей II Международного Рихтеровского конкурса юных пианистов

Организаторами конкурса выступают Брестский горисполком, общественное объединение «Брестское областное музыкальное общество» и Брестский государственный музыкальный колледж им. Г.Ширмы.

-- С учётом благоприятного развития эпидемической ситуации, приняли решение провести с 13 по 19 марта IV Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера. Конкурс пройдёт по двум возрастным категориям: 16-19 и 20-25 лет, -- написал Рогачук.
Первый конкурс состоялся в 2015 году и с тех пор проходит один раз в два года. Участие в нем принимали молодые пианисты из Беларуси, России, Украины, Азербайджана, Китая, Мексики.
Оценивает участников высококвалифицированное жюри из числа профессионалов в области музыки из вузов Беларуси, Литвы, России, Польши.

В международное жюри войдут известные пианисты. На прошлые конкурсы в жюри из Литвы приезжали Вероника Витайте либо Александра Жвирблите, знакомые брестчанам по «Январским музыкальным вечерам», из Польши -- пианист-джазист Константин Виленский, который также ранее радовал слушателей на Вечерах.

В зависимости от возрастной группы лучшие конкурсанты получат от 20 до 40 базовых величин , т.е. от 580 до 1160 рублей. Заявки на участие принимаются до 27 февраля.

О программе конкурса сообщим позже.


0
 

Это тоже интересно

Кобринскую милицию возглавил брестчанин подполковник Игорь Онанчук

Кобринскую милицию возглавил брестчанин подполковник Игорь Онанчук

Уроженец Бреста Игорь Онанчук после срочной службы во внутренних войсках стал курсантом Могилевской школы милиции МВД Республики Беларусь, продолжил образование в Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина, а затем в Академии МВД Республики Беларусь. …