Новости
» » » В Брестской детской облбольнице после реконструкции открыли 2 отделения и пищеблок

В Брестской детской облбольнице после реконструкции открыли 2 отделения и пищеблок

В год своего 50-летия Брестская детская областная больница торжественно открыла после реконструкции 2 отделения: приёмное и травматолого-ортопедическое, а также пищеблок.

Читайте также:

Брестская детская областная больница выиграла 2 гранта и построит новый корпус

Брестская детская областная больница отмечает 50-летний юбилей (видео)

 Безусловно, это стало событием и для персонала медицинского учреждения, и для мальчишек и девчонок, которые здесь находятся на лечении.

 Символическую красную ленту перерезали зам. председателя облисполкома Олег Величко, начальник управления по здравоохранению облисполкома Виктор Михаловский и главный врач детской областной больницы Людмила Игнатчик.

 Как рассказал журналистам Олег Величко, на реконструкцию из областного бюджета было выделено 2 млн. рублей.

-- Может быть, это не крупно-масштабное событие, но значимое, -- отметил он. -- То, что сделали, это сделали, прежде всего, для детей. А дети, все вы знаете, это наше будущее. Поэтому вкладывать деньги в здоровье наших детей -- это один из важнейших приоритетов нашего государства.

 После торжественного открытия присутствующие могли пройтись по отреставрированным отделениям и оценить улучшенные условия.

-- Как театр начинается с вешалки, так больница -- с приёмного отделения, -- акцентировал Олег Величко. -- Если в приёмном отделении ребёнок и родители себя нормально чувствуют и видят, какие здесь условия, то, естественно, выздоровление пациентов идёт значительно быстрее и лучше.

 В отделении увеличилась пропускная способность, появились пять диагностических боксов. Дополнительно организована работа двух медицинских постов.

 При реконструкции пищеблока был проведён не только современный ремонт, но и заменено всё технологическое оборудование. 

Санитарно-гигиенические условия оценила и главный государственный санитарный врач области Елена Ильяшева, которая также присутствовала на открытии.

 Что касается травматолого-ортопедического отделения, то оно после реконструкции преобразилось до неузнаваемости. Теперь его трудно назвать «больницей», оно, скорее всего, похоже на яркий детский городок, где комфортно жить и проходить лечение маленьким пациентам. Здесь также появились палата повышенной комфортности и детская игровая комната.

 Как рассказал главный внештатный специалист по детской ортопедо-травматологии управления по здравоохранению облисполкома, заведующий отделением Андрей Бразовский, в отделении ежегодно проходят лечение более 1100 маленьких пациентов из Бреста и области. В год проводится до 600 операций.

 Кроме того, ежегодно в травмпункт обращается до 12 тысяч детей, и проводится до 1400 амбулаторных операций. В отделении используются современные методы диагностики и проводится лечение всех основных видов ортопедической патологии и травм скелета и мягких тканей.

 Стоит отметить, что реконструкция двух отделений и пищеблока -- это начало масштабного проекта в областной детской больнице.

В ближайшее время планируется приступить к разработке проектной документации на строительство нового корпуса, рассчитанного на 100 коек. Что позволит значительно снизить нагрузку с действующих отделений и улучшить качество лечения.

 Также будет приобретён компьютерный томограф, и детей для диагностики не придётся, как раньше возить в областную больницу.

Кроме того, будет значительно расширено реанимационное отделение и оснащено самым современным оборудованием.

 Главврач областной детской больницы Людмила Игнатчик выразила благодарность исполнительной власти, которая совместно с министерством здравоохранения уделяет большое внимание медучреждению. И выразила надежду, что все намеченные планы по строительству нового корпуса и приобретению нового диагностического оборудования будут выполнены в срок.

-- Хочу ещё раз поблагодарить весь коллектив за тяжёлый самоотверженный труд. Работа с маленькими пациентами очень тяжела, но вы находите к ним подходы, к каждому больному -- свой ключик, -- сказала она. -- Я думаю, в новых условиях наши пациенты будут чувствовать себя комфортнее и будут быстрее идти на поправку. И нам тоже приятнее здесь будет работать.

Наташа ПАРМОН (фото автора)

 На этом месте будет построен новый корпус детской облбольницы.


+1
 

Это тоже интересно

Бывший самолет Лукашенко выставлен на продажу

Бывший самолет Лукашенко выставлен на продажу

Заменить борт №1 в свое время пришлось из-за того, что Ту-154 уже не все страны пускали в свое воздушное пространство (самолет имел ограничения из-за высокого уровня шума) …

Добавить комментарий

Оставить комментарий