Новости

» » » Стало известно, как будут вести реестр цен на лекарства

Стало известно, как будут вести реестр цен на лекарства

Совмин постановлением от 31 октября №776 поручил создать госреестр предельных отпускных цен производителей на лекарства и утвердил положения о порядке регистрации этих цен и ведения данного реестра.

Регистрация цен бесплатна и осуществляется Минздравом в белорусских рублях. Для ее проведения юрлицу или ИП надо подать документы в Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении.

Среди них должен быть список сайтов, содержащих сведения об отпускных ценах производителя на лекарство в странах по перечню, определенному методикой, либо документы, подтверждающие размер таких цен.

Центр экспертиз и испытаний в течение пяти рабочих дней проверяет сведения и направляет документы в МАРТ и Минздрав либо отказывает в принятии заявления.

Юрлицо или ИП уведомляют об отказе в течение двух рабочих дней со дня принятия такого решения.

МАРТ в течение 10 рабочих дней (срок может быть продлен, но не более чем еще на 10) проводит анализ цены и направляет в Минздрав согласование или отказ в таком согласовании.

Минздрав в течение трех рабочих дней принимает решение о регистрации цены или об отказе в регистрации. Решение о регистрации оформляется приказом.

В случае принятия решения о регистрации Минздрав в течение двух рабочих дней уведомляет юрлицо или ИП, а также Центр экспертиз и испытаний в письменном виде.

Центр экспертиз и испытаний в течение двух рабочих дней вносит данные в госреестр и обновляет информацию на своем официальном сайте.

Реестр в интернете обновляется ежедневно. При этом сведения, содержащиеся в нем, являются открытыми и доступными для всеобщего ознакомления.

При принятии решения об отказе в регистрации цены Минздрав в течение двух рабочих дней уведомляет юрилицо или ИП в письменном виде.

Решение об отказе может быть обжаловано.


0
 

Это тоже интересно

Аллилуйя Любви! Рок-оперу «Юнона и Авось» представил в Бресте театр Алексея Рыбникова

Аллилуйя Любви! Рок-оперу «Юнона и Авось» представил в Бресте театр Алексея Рыбникова

В этот вечер концертный зал на Скрипникова был переполнен. С балкона он символично напоминал океан, по которому плыл главный герой, -- то тихо внимающий происходящему на сцене, то волнующийся от переполненных чувств, то переходящий на бурю аплодисментов. Сказать, что брестской публике понравился спектакль – не сказать ничего. Зал был в восторге. …