Новости
» » » Впервые: двум фанатам брестского «Динамо» запретили посещать стадион в течение года

Впервые: двум фанатам брестского «Динамо» запретили посещать стадион в течение года

Фанаты брестского клуба стали первыми в Беларуси, против кого применили новый вид административного взыскания – запрет на посещение физкультурно-спортивных объектов.

Как сообщает belsat.eu, вечером 31 октября на стадионе «Брестский» играли один из ключевых матчей чемпионата Беларуси: брестское «Динамо» принимало борисовский БАТЭ. В середине второго тайма фанаты хозяев стадиона на своем секторе устроили пиротехническое шоу, и над стадионом повисла дымовая завеса. Милиция не стала во время матча трогать людей, игра продолжилась и принесла победу БАТЭ со счетом 3:1. Но фанатов наказали через несколько дней.
2 ноября Ленинский РОВД Бреста применил новый закон о болельщиках. Каждого из двух фанатов оштрафовали на шесть базовых величин (147 рублей) и запретили им год посещать стадионы и спортивные мероприятия.
Напомним, дополнения в Кодекс об административных нарушениях вступили в силу 29 октября этого года. Согласно изменениям появился новый вид административного взыскания – административный запрет на посещение физкультурно-спортивных объектов. Правда, в законе написано: такой запрет может применяться в качестве дополнительного административного взыскания.

0
 

Это тоже интересно

Гроб на крыше машины. Как люди экономят на перевозке покойников

Гроб на крыше машины. Как люди экономят на перевозке покойников

Утром 4 октября в Москве случилось что-то странное. К одному из столичных моргов на «Ладе» приехали родственники покойного. Свояки прибыли из Самары, куда хотели отвезти умершего, приехавшего в Москву на заработки. Но не пожелали заказать специальный транспорт. Отдали предпочтение тому, что имели сами. …