Новости

» » » Впервые: двум фанатам брестского «Динамо» запретили посещать стадион в течение года

Впервые: двум фанатам брестского «Динамо» запретили посещать стадион в течение года

Фанаты брестского клуба стали первыми в Беларуси, против кого применили новый вид административного взыскания – запрет на посещение физкультурно-спортивных объектов.

Как сообщает belsat.eu, вечером 31 октября на стадионе «Брестский» играли один из ключевых матчей чемпионата Беларуси: брестское «Динамо» принимало борисовский БАТЭ. В середине второго тайма фанаты хозяев стадиона на своем секторе устроили пиротехническое шоу, и над стадионом повисла дымовая завеса. Милиция не стала во время матча трогать людей, игра продолжилась и принесла победу БАТЭ со счетом 3:1. Но фанатов наказали через несколько дней.
2 ноября Ленинский РОВД Бреста применил новый закон о болельщиках. Каждого из двух фанатов оштрафовали на шесть базовых величин (147 рублей) и запретили им год посещать стадионы и спортивные мероприятия.
Напомним, дополнения в Кодекс об административных нарушениях вступили в силу 29 октября этого года. Согласно изменениям появился новый вид административного взыскания – административный запрет на посещение физкультурно-спортивных объектов. Правда, в законе написано: такой запрет может применяться в качестве дополнительного административного взыскания.

0
 

Это тоже интересно

Подробности того, как сбежали трое детсадовцев в Светлогорске

Подробности того, как сбежали трое детсадовцев в Светлогорске

Дети спокойно вышли за ворота детского сада. И направились в сторону железнодорожного вокзала. Стоит сказать, что до него еще нужно дотопать. Причем, если верить местным жителям, никак не по прямой. Детвора, однако, с задачкой справилась, несмотря на то, что уже начинало темнеть. Опять же малышня, стройным рядком идущая без взрослых, осталась …