Новости

» » » Магнитные бури в феврале. Что делать?

Магнитные бури в феврале. Что делать?

Ученые подсчитали, что состояние здоровья под влиянием магнитных бурь значительно изменяется у 10-15 процентов людей. Поэтому многие очередное сообщение о предстоящих колебаниях геомагнитного фона воспринимают как уведомление о неизбежном ухудшении самочувствия.

Даже здоровые люди часто испытывают недомогания в период магнитных бурь. Обычно это повышенная утомляемость, мигрень, плохое настроение, проблемы с сердечно-сосудистой системой, давлением, раздражение и в целом усиление симптомов хронических болезней. Также усиливается тревожность и страхи.

Чтобы максимально эффективно пережить магнитные бури, надо соблюдать правильный рацион питания, водный режим, полноценно отдыхать и вовремя ложиться спать. Кроме того, при наличии хронических болезней, рекомендуем иметь под рукой нужные медикаменты.

Незначительные магнитные колебания магнитных бурь прогнозируют в самом начале, а также в конце февраля – 1, 2, 23, 24, 28, 29 числа.

А вот серьезные и продолжительные магнитные бури в феврале 2020 ожидаются с 4-го по 6-е число, а также с 10 по 11 февраля.

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям:

— Пейте достаточное количество воды.

— Старайтесь хотя бы час в день провести на свежем воздухе — в любую погоду.

— Проветривайте помещение.

— Добавьте в свой режим физкультуру, спорт. Даже десятиминутная зарядка способна улучшить самочувствие.

— Высыпайтесь.

— Старайтесь соблюдать режим питания.

— Избегайте конфликтов, когда это возможно. Если ситуация критичная, перенесите разговор на другой день. 

Читайте также: То «плющит», то «колбасит». Как жить зависимым от погоды?


+4
 

Это тоже интересно

В Минске задержаны должностные лица ОАО «Беларуськалий»

В Минске задержаны должностные лица ОАО «Беларуськалий»

Заместителя генерального директора по строительству задержали с поличным. Руководитель одной из коммерческих структур передавал ему 10 тысяч долларов за благоприятное рeшение вопросов, вхoдящих в его кoмпетенцию. …