Новости

» » » Магнитные бури в октябре. Что делать?

Магнитные бури в октябре. Что делать?

Ученые подсчитали, что состояние здоровья под влиянием магнитных бурь значительно изменяется у 10-15 процентов людей. Поэтому многие очередное сообщение о предстоящих колебаниях геомагнитного фона воспринимают как уведомление о неизбежном ухудшении самочувствия.

Второй осенний месяц встретит нас магнитным колебанием уже 1 октября. И хотя буря будет не очень большой силы, в этот день возможны скачки давления у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в этот день возможны головные боли и слабость. Поэтому на 1 октября лучше не планировать никаких серьезных мероприятий. Специалисты предупреждают: на фоне повышенной раздражительности вследствие магнитных возмущений могут возникнуть ссоры.

Небольшие магнитные всплески возможны 2, 6, 15 и 27 октября.

Серьезные магнитные бури в октябре 2019 ожидаются 24, 25 и 26 числа. В эти дни вероятны ухудшения самочувствия, особенно у людей с хроническими заболеваниями. В этот период также может появиться бессонница на фоне магнитных колебаний. Особенно она затронет тех, у кого и так есть проблемы со сном. Метеочувствительные люди могут ощущать слабую головную боль и головокружения, скачки артериального давления.

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям:

— Пейте достаточное количество воды.

— Старайтесь хотя бы час в день провести на свежем воздухе — в любую погоду.

— Проветривайте помещение.

— Добавьте в свой режим физкультуру, спорт. Даже десятиминутная зарядка способна улучшить самочувствие.

— Высыпайтесь.

— Старайтесь соблюдать режим питания.

— Избегайте конфликтов, когда это возможно. Если ситуация критичная, перенесите разговор на другой день. 

Читайте также: То «плющит», то «колбасит». Как жить зависимым от погоды?


+3
 

Это тоже интересно

«Белая Вежа 2019»: обличительная мопассановская «Пышка» от Оренбургского драмтеатра

«Белая Вежа 2019»: обличительная мопассановская «Пышка» от Оренбургского драмтеатра

Успех повести о девушке «порочного» ремесла, которая преподаёт высшим слоям урок человеческого достоинства, позволил начинающему писателю уволиться из министерства и всецело посвятить себя литературному труду. Так что можно сказать «Пышка» -- «счастливое» произведение, революционно «выстрелившее» более 120 лет назад и до сих пор «стреляющее» то …