Новости

» » » Магнитные бури в феврале. Что делать?

Магнитные бури в феврале. Что делать?

Ученые подсчитали, что состояние здоровья под влиянием магнитных бурь значительно изменяется у 10-15 процентов людей. Поэтому многие очередное сообщение о предстоящих колебаниях геомагнитного фона воспринимают как уведомление о неизбежном ухудшении самочувствия.

Первая магнитная буря в феврале 2019 года пришла уже 1-го числа. Солнечная активность 1 февраля была очень агрессивной. Это значит, что ощутить на себе негативное воздействие данной магнитной бури смогли не только метеочувствительные люди, но даже те, кто к таковым себя не относит. Головные боли, раздражительность, апатия и усталость – все эти неприятные симптомы могли коснуться каждого во время магнитной бури 1 февраля 2019 года.

Следующая магнитная буря ожидается с 19 по 21 февраля. Главная угроза этой магнитной бури кроется в ее продолжительности. Три дня повышенной солнечной активности станут огромным испытанием для очень многих людей. Пик данной магнитной бури придётся на 20 февраля. Именно в этот день нужно будет проявить особую внимательность и осторожность. Особенно это касается водителей, ведь сконцентрироваться в столь сложный период будет крайне тяжело. Также у многих могут возникнуть проблемы со сном, перепады настроения, скачки давления.

Как пережить магнтные бури метеозависимым людям:

- Пейте достаточное количество воды.

- Старайтесь хотя бы час в день провести на свежем воздухе - в любую погоду.

- Проветривайте помещение.

- Добавьте в свой режим физкультуру, спорт. Даже десятиминутная зарядка способна улучшить самочувствие.

- Высыпайтесь.

- Старайтесь соблюдать режим питания.

- Избегайте конфликтов, когда это возможно. Если ситуация критичная, перенесите разговор на другой день. 

Читайте также: То «плющит», то «колбасит». Как жить зависимым от погоды?


0
 

Это тоже интересно

Лунинчанка устроила драку в ресторане, а затем сорвала погон милиционеру

Лунинчанка устроила драку в ресторане, а затем сорвала погон милиционеру

Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил в отношении дебоширки два уголовных дела: по части 1 статьи 339 «Хулиганство» и статье 364 «Насилие в отношении сотрудника внутренних дел». Подозреваемой может грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы. …