Новости

» » » Магнитные бури в июле 2022 года: когда и что делать?

Магнитные бури в июле 2022 года: когда и что делать?

Ученые подсчитали, что состояние здоровья под влиянием магнитных бурь значительно изменяется у 10-15 процентов людей. Поэтому многие очередное сообщение о предстоящих колебаниях геомагнитного фона воспринимают как уведомление о неизбежном ухудшении самочувствия.

Даже здоровые люди часто испытывают недомогания в период магнитных бурь. Обычно это повышенная утомляемость, мигрень, плохое настроение, проблемы с сердечно-сосудистой системой, давлением, раздражение и в целом усиление симптомов хронических болезней. Также усиливается тревожность и страхи.

Магнитные бури в июле 2022 года

Магнитные бури в июле 2022 года будут средней и высокой интенсивности. Во время пиков своей активности Солнце выбрасывает в космическое пространство множество различных веществ, которые могут достигать атмосферы Земли. Электромагнитные волны будоражит магнитное поле нашей планеты, воздействуя на людей, животных и некоторые электронные приборы.

7 июля: первая магнитная буря в этом месяце будет средней интенсивности. Метеозависимым людям следует избегать крепких кофеиновых и алкогольных напитков.

15 июля: на экваторе месяца произойдет достаточно сильная магнитная буря. Люди с хроническими заболеваниями могут ощущать ухудшение состояния, сонливость, головную боль и быструю утомляемость. Лекарства должны всегда быть под рукой.

29 июля: последняя магнитная буря в июле будет умеренной силой. В этот день нужно отказаться от интенсивных физических нагрузок, долгих поездок и важных дел.

Другие дни июля будут характеризоваться относительным спокойствием на Солнце, поэтому звезда не будет влиять на людей.

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям:

— Пейте достаточное количество воды.

— Старайтесь хотя бы час в день провести на свежем воздухе — в любую погоду.

— Проветривайте помещение.

— Добавьте в свой режим физкультуру, спорт. Даже десятиминутная зарядка способна улучшить самочувствие.

— Высыпайтесь.

— Старайтесь соблюдать режим питания.

— Избегайте конфликтов, когда это возможно. Если ситуация критичная, перенесите разговор на другой день. 

Читайте также: То «плющит», то «колбасит». Как жить зависимым от погоды?


+10
 

Это тоже интересно

В Украине запретили секс без официального согласия

В Украине запретили секс без официального согласия

Новое законодательство трактует получение разрешения на секс довольно широко: подпись и печать в данном случае совсем не обязательны. Сгодится и лаконичное устное «да», и даже полностью невербальное согласие. То есть, если партнер принимает участие в процессе, это следует понимать как его разрешение на действия сексуального характера. …