Новости

» » » Магнитные бури в марте. Самая мощная - в начале

Магнитные бури в марте. Самая мощная - в начале

Ученые подсчитали, что состояние здоровья под влиянием магнитных бурь значительно изменяется у 10-15 процентов людей. Поэтому многие очередное сообщение о предстоящих колебаниях геомагнитного фона воспринимают как уведомление о неизбежном ухудшении самочувствия.

Даже здоровые люди часто испытывают недомогания в период магнитных бурь. Обычно это повышенная утомляемость, мигрень, плохое настроение, проблемы с сердечно-сосудистой системой, давлением, раздражение и в целом усиление симптомов хронических болезней. Также усиливается тревожность и страхи.

Первая буря ударит 1 марта, в понедельник. На следующий день от нее останется шлейф. Женщины в зоне риска. Особенно те, которые в последнее время нервничали и не успели полностью стабилизировать психику. 

Далее магнитосфера возбудится в субботу, 6 февраля. На физическом состоянии метеозависимых людей она отразиться не должна. Но есть вероятность конфликтов, возможны ссоры на ровном месте. Со знанием этой нформации вы можете уберечь себя и своих близких от сложных бесед. День лучше всего посвятить отдыху и приятным покупкам. 

Вскоре вспышки на Солнце вернутся - 12 и 13 марта (пятница и суббота), а также 15 марта (понедельник). В эти дни побольше времени проводите с детьми и домашними животными. Можете в спокойном режиме наводить порядок в доме, ухаживать за комнатными растениями. В перерывах между работой, учебой и делами пейте травяные чаи. Как источник витаминов выбирайте ягодное варенье, гранатовый сок и цитрусовые. 

18 и 19 марта (четверг и пятница) - вновь на Землю обрушатся магнитные бури. Есть вероятность недопонимания как в коллективе, так и дома. Побеждайте ситуацию уравновешенностью и аргументами. Не переходите на личности, а уж тем более не повышайте голос.

Отголосок после бурь будет 20 марта, в субботу. Не отправляйтесь в дальнюю дорогу. Посвятите досуг чтению книг, просмотру фильмов, рисованию, музыке. Можно пригласить в гости друзей, но алкоголем злоупотреблять не рекомендовано. Угощайте лучше чаем, кофе или какао. А в качестве закусок можете использовать канапе, орехи, сухофрукты, легкие десерты. Как пережить магнитные бури метеозависимым людям:

— Пейте достаточное количество воды.

— Старайтесь хотя бы час в день провести на свежем воздухе — в любую погоду.

— Проветривайте помещение.

— Добавьте в свой режим физкультуру, спорт. Даже десятиминутная зарядка способна улучшить самочувствие.

— Высыпайтесь.

— Старайтесь соблюдать режим питания.

— Избегайте конфликтов, когда это возможно. Если ситуация критичная, перенесите разговор на другой день. 

Читайте также: То «плющит», то «колбасит». Как жить зависимым от погоды?


+9
 

Это тоже интересно

Кресты на могилах сирот в Пинске установят в ближайшее время. Деньги собрали за считанные дни

Кресты на могилах сирот в Пинске установят в ближайшее время. Деньги собрали за считанные дни

Неравнодушные пинчане объявили сбор средств для изготовления надмогильных крестов, чтобы облагородить и благоустроить эту часть кладбища. …