Новости

» » » Школьница нарядилась демоном и ослепла на несколько дней

Школьница нарядилась демоном и ослепла на несколько дней

В Канаде 11-летняя девочка ослепла на четыре дня из-за некачественных цветных контактных линз. Ее мать сообщила об этом изданию Daily Mail, чтобы предостеречь других родителей перед Хеллоуином.

 Эмили Туркотт (Emilie Turcotte) из города Бленвиль, провинция Квебек, надела костюм демона, чтобы ходить по домам соседей и собирать конфеты. Одной из составляющих костюма стали цветные линзы, в которых девочка провела всего несколько часов. На следующий день Эмили проснулась от резкой боли в глазах. Ей казалось, что они «горят огнем». Девочка не могла открыть глаза, и ее встревоженная мать быстро доставила дочь к врачу.
Медики диагностировали у девочки повреждение роговицы и периорбитальный целлюлит — воспаление и заражение века и части кожи вокруг глаз.
Четыре дня школьница ничего не видела. Она переживала, что ослепла навсегда и не сможет ходить в школу. Со временем зрение вернулось, но Эмили должна была еще месяц носить темные очки. По словам докторов, если бы семья сразу не обратилась в больницу, Эмили могла бы потерять зрение.

Глава Квебекской ассоциации оптиков-оптометристов Эрик Пулин (Eric Poulin) призвал перестать реализовывать цветные линзы без рецепта. Он отметил, что это может быть опасно для покупателя, так как контактные линзы должен подбирать доктор.


0
 

Это тоже интересно

Брестчанка Настя Тимофиевич стала финалисткой белорусского отбора детского "Евровидения 2017"

Брестчанка Настя Тимофиевич стала финалисткой белорусского отбора детского "Евровидения 2017"

К прослушиванию были допущены 45 участников, из них 37 - сольные исполнители, а а также восемь вокальных групп. В результате финалистами конкурса стали: Руслана Панчишина (Минск), Хелена Мерааи (Минск), Стефания Соколова (Минск), Анастасия Жабко (Минск), квартет Национального центра детского творчества им. Мулявина: Максим Цуприков, Ангелина …