Новости

» » Невероятно! В Испании после снегопада началась "сибирская" зима

Невероятно! В Испании после снегопада началась "сибирская" зима

На жителей центральной Испании обрушилась настоящая сибирская зима с ее снегопадом и морозами. В понедельник температура воздуха в районах к востоку от Мадрида упала до -25°С. Это была самая холодная за 20 лет ночь на Пиренейском полуострове, где обычно зима весьма мягкая, -- пишут зарубежные СМИ.

В столице страны Мадриде температура ночью упала до -16°С. Больницы здесь и без того с трудом справляются с пандемией коронавируса, а тут еще гололед привел к резкому росту числа пациентов, пострадавших от гололеда. Врачи сообщили местной прессе в понедельник, что в больницы каждый час поступает около 50 таких пациентов.

Снежный циклон привел к перебоям с электричеством, остановке пригородных электричек и многих авиарейсов. Ситуация понемногу возвращается к норме, но задержки на транспорте остаются.

Напомним, мощный снегопад, который начался в пятницу, 8 января, в столице Испании Мадриде парализовал работу международного аэропорта Барахас. Об этом сообщило в Twitter Государственное управление аэропортов (AENA).

В Мадриде из-за самого сильного снегопада за последние 80 лет был объявлен красный уровень тревоги.

 Напомним, нечто похожее случилось в Испании в конце октября 2018 года. Тогда долгое время держалась температура не ниже 25 градусов тепла, однако внезапно выпал снег. Арктический фронт атаковал всю страну, северная часть практически «заморозилась»,

Мощность снегопада лишила электричества почти 50 000 домов, а национальные автодороги пришлось перекрыть.  Работу прекратили несколько морских портов. В зоне Пиренейских гор температура упала до минус 8 градусов, и выпал снег, образовав сугробы по колено.

Местные жители и не догадывались о резких перепадах температуры. Теперь водителям с летней резиной приходится маневрировать по гололеду.

В 29 испанских провинциях был объявлен повышенный уровень опасности.

По материалам зарубежных СМИ


0
 

Это тоже интересно

В Казахстане самолет рухнул на жилые дома, на борту было 100 человек

В Казахстане самолет рухнул на жилые дома, на борту было 100 человек

Самолет вылетел из Алма-Аты в Нурсултан в 07:05 по местному времени. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Лайнер рухнул на жилые дома. …