Новости
» » » Брестская детская областная больница отмечает 50-летний юбилей (видео)

Брестская детская областная больница отмечает 50-летний юбилей (видео)

В Брестском общественно-культурном центре вечером 26 октября замечательный повод собрал работников медучреждения, представителей власти, ветеранов труда.

50 лет назад, в далёком 1968-м по приказу облздравотдела в Бресте начали функционировать приемное и физиотерапевтическое отделения, рентгенологическая служба, клиническая лаборатория, а также I, II, III детские отделения.

 Сегодня это многопрофильное учреждение, которое предоставляет детям области специализированную и высококвалифицированную медицинскую помощь, а также оказывает консультативно-методическую помощь медицинским учреждениям области.

 В структуру учреждения входит 3 лечебных корпуса, консультативная поликлиника с плановой мощностью на 125 посещений в смену и службы обеспечения функционирования учреждения. В учреждении организовано 11 лечебных отделений, где оказание медицинской помощи осуществляется по 17 профилям, развернуто 417 коек.

 Как рассказала журналистам главный врач Брестской детской областной больницы Людмила Игнатчик, в следующем году начнётся строительство ещё одного корпуса на территории больничного городка, завершить которое планируется к 2010 году.

 Дружный коллектив больницы состоит сегодня из 744 сотрудников, из них 136 врачей. Здесь работают высококвалифицированные профессионалы, специалисты умеющие находить контакт с маленькими пациентами и их родителями.

 Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

Текст и фото обновляются

 


+1
 

Это тоже интересно

27 апреля 1965 года были запатентованы одноразовые подгузники

27 апреля 1965 года были запатентованы одноразовые подгузники

История создания памперсов началась, когда Миллз был вынужден присматривать за своими внуками. Столкнувшись с массой неудобств, связанных со сменой пеленок, он додумался — стирать не надо, а надо выбрасывать. Он понял, что должен существовать одноразовый подгузник, который можно поменять быстро и без осложнений, а потом просто выбросить. …