Новости
» » » Брестская детская областная больница отмечает 50-летний юбилей (видео)

Брестская детская областная больница отмечает 50-летний юбилей (видео)

В Брестском общественно-культурном центре вечером 26 октября замечательный повод собрал работников медучреждения, представителей власти, ветеранов труда.

50 лет назад, в далёком 1968-м по приказу облздравотдела в Бресте начали функционировать приемное и физиотерапевтическое отделения, рентгенологическая служба, клиническая лаборатория, а также I, II, III детские отделения.

 Сегодня это многопрофильное учреждение, которое предоставляет детям области специализированную и высококвалифицированную медицинскую помощь, а также оказывает консультативно-методическую помощь медицинским учреждениям области.

 В структуру учреждения входит 3 лечебных корпуса, консультативная поликлиника с плановой мощностью на 125 посещений в смену и службы обеспечения функционирования учреждения. В учреждении организовано 11 лечебных отделений, где оказание медицинской помощи осуществляется по 17 профилям, развернуто 417 коек.

 Как рассказала журналистам главный врач Брестской детской областной больницы Людмила Игнатчик, в следующем году начнётся строительство ещё одного корпуса на территории больничного городка, завершить которое планируется к 2010 году.

 Дружный коллектив больницы состоит сегодня из 744 сотрудников, из них 136 врачей. Здесь работают высококвалифицированные профессионалы, специалисты умеющие находить контакт с маленькими пациентами и их родителями.

 Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

Текст и фото обновляются

 


+1
 

Это тоже интересно

Танцуют все!  Новогодний флешмоб устроил в Бресте городской оркестр (видео)

Танцуют все! Новогодний флешмоб устроил в Бресте городской оркестр (видео)

Городской оркестр духовой и эстрадной музыки под управлением Валерия Коваля в новогодней экипировке проследовал по улице Советской в полном составе. А затем устроил брестчанам и гостям города праздничный концерт. Что за праздник, спросите вы? Так именно этим вечером в Бресте зажгли новогоднюю иллюминацию -- подсветили, так сказать, путь для …

Добавить комментарий

Оставить комментарий