Новости
» » » Брестская детская областная больница выиграла 2 гранта и построит новый корпус

Брестская детская областная больница выиграла 2 гранта и построит новый корпус

Как рассказала на праздновании 50-летнего юбилея медучреждения главный врач Брестской детской областной больницы Людмила Игнатчик, эти деньги пойдут на приобретение нового оборудования.

-- К 50-летию больницы мы получили подарки - выиграли два гранта, -- говорит главврач. -- Первый - по японской правительственной программе "Корни травы", его стоимость составляет около $80 тыс. На эти деньги будет закуплен артроскоп. Также в ближайшее время подпишем договор по программе трансграничного сотрудничества. По этому проекту будет модернизирована кислородная станция больницы, приобретем реанимобиль, оборудование. Стоимость гранта - 700 тыс. евро.

Кроме того к 2020 году в областной больнице будет построен новый корпус на 120 коек и приобретены  два томографа: компьютерный и магнитно-резонансный, что позволит прямо на месте проводить диагностику. Сегодня детей из областной больницы для этого доставляют в другие учреждения здравоохранения Бреста.

На сегодняшний день завершена подготовка предпроектной документации и выделен участок для строительства нового корпуса. В следующем году строители уже приступят к работам и завершат их в 2020-м.
Наташа ПАРМОН

О том, как проходил юбилей Брестской детской облбольницы, читайте и смотрите здесь


+1
 

Это тоже интересно

Дмитрию Нагиеву предложили роль Остапа Бендера

Дмитрию Нагиеву предложили роль Остапа Бендера

Сейчас мне предложили проект — и это самые мои большие опасения после фильма "Непрощённый". Это Остап Бендер. ... Я до сих пор ещё мечусь, — рассказал Дмитрий Нагиев. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий