Новости
» » » Эрудиты померялись силами: в ЦМТ прошел областной турнир игр «Что? Где? Когда?»

Эрудиты померялись силами: в ЦМТ прошел областной турнир игр «Что? Где? Когда?»

В этот ненастный октябрьский день стены Центра молодежного творчества вновь наполнилиcь волнением, напряжением, соревновательным духом.
Но на этот раз соревнования проводились вовсе не под лозунгом «Быстрее! Выше! Сильнее!», потому что состязались между собой команды эрудитов. Они участвовали в традиционном областном синхронном турнире интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».
Гобеленовый зал ЦМТ с трудом вместил 18 команд г. Бреста. В 12 часов пополудни турниру юных интеллектуалов был дан старт. В нем на
звание лучших интеллектуалов параллельно с брестскими школьниками проявляли смекалку и блистали своими знаниями более 300 команд из разных городов Брестчины. Главная особенность соревнований заключалась в том, что впервые за последние 5 лет в начале турнира была проведена игра «Эрудит-лото», ставшая своеобразной разминкой для игроков. Следует отметить, что ее тематика тоже была  неординарной: в течение всей разминки знатоки отвечали на вопросы по истории ВЛКСМ, которому в этом году исполняется 100 лет.
Самыми сообразительными и находчивыми по итогам разминки оказались команды «Жареный пельмень» средней школы № 5, «Банановая рыба» и «Голландский натюрморт» гимназии №1. А уверенную победу одержала команда знатоков «Академия молодежных инициатив»
Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Бреста. Игроки этой команды когда-то активно принимали участие в интеллектуальных играх, но потом ушли, как говорится, в подполье – перестали играть. И вот после перерыва одержали первую победу. Все лучшие знатоки истории комсомола были награждены специальными призами БРСМ. Основной тур состязаний юных эрудитов в этом году выдался довольно сложным в виду каверзности большинства вопросов. Не всем командам удалось на них ответить. Немаловажную роль сыграл предыдущий опыт участия в подобных турнирах: помимо заданий на логику и сообразительность, участникам приходилось отвечать и на вопросы, в которых были необходимы знания, приобретенные в ходе подготовки. И кто подготовился лучше, тот и показал достойный результат.

 

В итоге победителями стали новички турнира знатоков - команда с необычным название «А» Центра юных моряков и флотилии г. Бреста.

Второе место заняла команда «Егор Филатов» лицея №1 им. А. С. Пушкина. На третьем - команда гимназии №1 «Нужно построить зиккурат». Этим командам представится возможность защищать честь Брестской области на республиканском синхронном чемпионате интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», который состоится в январе 2019 года.
Анастасия Грушовец, студия журналистики ЦМТ

0
 

Это тоже интересно

Женщина с ребёнком сорвалась вниз, убегая по простыне из окна от пьяного мужа

Женщина с ребёнком сорвалась вниз, убегая по простыне из окна от пьяного мужа

 25-летняя мама и её маленькая дочка таким образом пытались сбежать из квартиры от взбесившегося пьяного мужа. Тот устроил скандал, а когда женщина поняла, что он может просто убить их, заперлась в комнате, сделал из простыней веревку и стала спускаться из окна пятого этажа. На высоте третьего этажа у женщины разжались руки, и она упала вниз. К …

Добавить комментарий

Оставить комментарий