Новости
» » » 2 ноября в Бресте откроется выставка ретрозвукотехники

2 ноября в Бресте откроется выставка ретрозвукотехники

Экспонаты, которые можно увидеть на выставке, верой и правдой служили нашим родителям и прадедам, были рядом с ними в хорошие и тяжелые времена.
С развитием науки они прошли долгий путь усовершенствований, который привел нас от механики к современным цифровым устройствам. Это граммофоны и патефоны, радиолы, радиоприемники, транзисторы, катушечные и кассетные магнитофоны и другие технические диковинки из прошлого века, которые продолжают жить и звучать и сегодня. До сих пор встречается мнение, что такого объемного и живого звука современной техникой добиться невозможно. Даже если это и не так, любознательные горожане имеют возможность убедиться, что музыку можно брать с собой, не заботясь о батареках и зарядном устройстве. А кто-то вспомнит молодость, когда звуки патефона создавали праздник для целой улицы. Некоторые меломаны утверждают, что в пластинках живут души музыкантов, а легкие изъяны придают дискам особенное очарование.
Раритеты из своих собраний и семейные реликвии для выставки предоставили: музей «Брест театральный», благотворительный фонд «Фортификация Бреста», любители истории С. Гринь, О. Малейко и другие брестчане.
Открытие выставки: пятница, 2 ноября 2018 г., начало в 17:00.
Период работы выставки: 2 ноября – 20 декабря 2018 г.
Место проведения: г. Брест, ул. Пушкинская, 19, к. 509 (5-й этаж, лифт),
Брестская областная научно-техническая библиотека.
Режим работы: 8.30 – 19 в рабочие дни, в субботу: 10 – 18.00. Вход свободный.

0
 

Это тоже интересно

В Ганцевичах обещают денежное вознаграждение за поимку подозреваемого в убийстве

В Ганцевичах обещают денежное вознаграждение за поимку подозреваемого в убийстве

«Он тот еще «партизан», все тропки в лесу знал, как свои пять пальцев. Ему спрятаться – проще простого», – сказала одна из жительниц д. Мальковичи, Елена Васильевна. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий