Новости
» » » С небес на землю. В Крыму упал белорус-парапланерист

С небес на землю. В Крыму упал белорус-парапланерист

В Крыму пострадал 26-летний уроженец Светлогорска. Он летал на параплане, когда и случился инцидент: аппарат вдруг упал на южном склоне горы Клементьева. В результате аварии молодой человек получил травмы различной степени тяжести.

Владимир Крицкий, пресс-секретарь Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС», рассказал, что утром в пятницу в службу спасения позвонил очевидец. Он сообщил, что на южном склоне горы Клементьева упал и получил травмы парапланерист:
— Снижаясь, параплан попал в штопор и сильно раскрутился, из-за чего и случилось ЧП. К месту происшествия немедленно выдвинулись дежурная смена специалистов и врачи. Молодого человека нашли на склоне горы и оказали ему первую медицинскую помощь. Затем на носилках эвакуировали  к подножию горы, где передали бригаде СМП. С различными травмами его забрали в Феодосийскую городскую больницу. 
Из достоверных источников удалось узнать, что молодого человека зовут Никита Суховенко. Он гражданин Беларуси, родился в Светлогорске, но на данный момент проживает в Рязани. 

Молодой человек находился в сознании, когда его доставили в травматологическое отделение Феодосийской городской больницы. Врачи обнаружили у него ушиб губы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и хлыстовую травму шейного отдела. 
— пояснили в больнице. 

Пресс-служба МЧС Республики Крым


0
 

Это тоже интересно

Названы лучшие книги за последние 50 лет

Названы лучшие книги за последние 50 лет

В итоге были отобраны по одному лауреату из каждого десятилетия с 1969 года, когда состоялось награждение первым Букером. Таким образом, лучшими книгами за последние полвека стали "Английский пациент" канадца Майкла Ондатже, "Волчий зал" британки Хилари Мэнтел, "Лунный тигр" ее соотечественницы Пенелопы Лайвли, "Линкольн в бардо" американца …