Новости

» » » Пятно нефтепродуктов устраняют в Бресте на обводном канале Мухавца

Пятно нефтепродуктов устраняют в Бресте на обводном канале Мухавца

На прошлой неделе был замечен незначительный выброс нефтепродуктов в обводной канал р. Мухавец.Благодаря неравнодушным брестчанам, вовремя заметившим проблему и обратившимся в Брестскую городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, проблему оперативно начали устранять.

Уже на протяжении нескольких дней работники ДЭПа  подсыпают пятно нефтепродуктов специальным абсорбентом. Данная процедура будет проводиться до полного впитывания и устранения участка загрязнения.На днях к ДЭПовцам подключатся сотрудники МЧС, которые обеспечат чистку обводного канала от илистой массы.

На данный момент жизни и здоровью пернатых «жителей» и других представителей фауны ничего не угрожает. При благоприятных погодных условиях работа по устранению данной проблемы будет проведена в течение трех недель.

По информации Брестского горисполкома

 


0
 

Это тоже интересно

Смотрите за детьми! Годовалая девочка выпила растворитель на даче

Смотрите за детьми! Годовалая девочка выпила растворитель на даче

Ребенок нашел бутылку, в которой находилась химическая жидкость, смог открыть ее и сделать несколько глотков. Родители пострадавшей девочки вызвали скорую и на автомобиле поехали навстречу неотложке, поскольку дача находится в 20 километрах от больницы. По словам анестезиолога-реаниматолога УЗ "Россонская центральная районная больница" Александра …