Новости
» » » Пятно нефтепродуктов устраняют в Бресте на обводном канале Мухавца

Пятно нефтепродуктов устраняют в Бресте на обводном канале Мухавца

На прошлой неделе был замечен незначительный выброс нефтепродуктов в обводной канал р. Мухавец.Благодаря неравнодушным брестчанам, вовремя заметившим проблему и обратившимся в Брестскую городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, проблему оперативно начали устранять.

Уже на протяжении нескольких дней работники ДЭПа  подсыпают пятно нефтепродуктов специальным абсорбентом. Данная процедура будет проводиться до полного впитывания и устранения участка загрязнения.На днях к ДЭПовцам подключатся сотрудники МЧС, которые обеспечат чистку обводного канала от илистой массы.

На данный момент жизни и здоровью пернатых «жителей» и других представителей фауны ничего не угрожает. При благоприятных погодных условиях работа по устранению данной проблемы будет проведена в течение трех недель.

По информации Брестского горисполкома

 


0
 

Это тоже интересно

Умер поэт Андрей Дементьев

Умер поэт Андрей Дементьев

Литератору было 89 лет. Ранее сообщалось, что Дементьев был госпитализирован после ухудшения самочувствия. Его диагноз не уточняется. О госпитализации поэта стало известно 10 июня. Тогда его жена Анна Пугач опровергла сведения о плохом самочувствии поэта и пояснила, что это был запланированный визит к врачу. «Мы ездили в Боткинскую больницу, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий