Новости

» » » При гриппе полезно есть сладости

При гриппе полезно есть сладости

По мнению иммунобиологов из Йельского университета при борьбе с гриппом полезно употреблять различные сладости. Причем установлено, что при вирусных и бактериальных инфекциях показана совершенно разная диета.

Известно, что у человека пропадает аппетит, снижаются подвижность и социальная активность во время инфекционных болезней. В экспериментах на белых лабораторных мышах, которые были преднамеренно заражены либо бактериями листериями (Listeria monocytogenes), либо вирусами гриппа (A/WSN/33), ученые получили ряд интересных результатов.

Например, при листериозе грызуны теряли аппетит, а если их заставляли есть, то они и вовсе погибали. При подкармливании их чистой глюкозой, эффект полностью сохранялся. Как полагают исследователи,  в данном случае глюкоза являлась причиной смерти мышей, зараженных листериями.

Иная картина наблюдается в случае с вирусом гриппа. Выяснилось, что при принудительном прикорме сахаросодержащими продуктами, состояние больных гриппом грызунов улучшилось. В результате опытов ученые заключают, что потеря аппетита обычное дело, но последствия желания накормить, являются полностью противоположными при вирусных и бактериальных инфекциях.

Таким образом, при гриппе налегать на сладости можно и нужно, поскольку это улучшит состояние здоровья заболевшего.


+2
 

Это тоже интересно

В Минске на предприятии электрик потерял сознание и упал с высоты 8 метров

В Минске на предприятии электрик потерял сознание и упал с высоты 8 метров

Около 2 часов ночи электрик проводил работы по замене освещения в помещении котельной. В какой-то момент он резко потерял сознание и упал с платформы, которая находилась на высоте около 8 м. Ему на помощь поспешил коллега, но также резко потерял сознание. …