Новости
» » » В Германии прошел заплыв на байдарках из гигантских тыкв

В Германии прошел заплыв на байдарках из гигантских тыкв

На озере Крюэльсхоф под Лохмаром (Германия) на прошлой неделе состоялся заплыв на тыквах.
Как сообщает ru.agroday.com.ua со ссылкой на euronews, мероприятие проходило здесь уже третий раз. И хотя отважившихся участников было немного, самые умелые из них получили ценные призы — от €50 до €300.

Согласно правилам, пловцы должны были пересечь озеро на самодельных «байдарках», вырезанных из гигантских тыкв. Гигантских – значит не менее 250 кг.Участники признаются, что гребля в тыкве дается нелегко. Особенно, если плыть против ветра. Все же, в конце состязаний все они были переполнены эмоциями.

 

Стоит отметить, что подобные заплывы проходят не только в Германии. В ближайшее время, например, запланирована тыквенная регата на озере Песакид в Виздоре (Канада). Для участников подготовлены дистанции в 6 и 12 км. Правила те же – как можно быстрее пересечь водную гладь и не перевернуться. Здесь мероприятие пройдет уже в 20-й раз. Ожидается, что в нем примет участие 12 самодельных «лодок». Впервые заявлено судно с экипажем 4 человека.


+1
 

Это тоже интересно

В Ляховичах 10 дней ищут девочку-подростка

В Ляховичах 10 дней ищут девочку-подростка

Вечером 15 сентября 16-летняя Александра Мазунина ушла из общежития и не вернулась. В последний раз ее видели в Минске. У девушки среднее телосложение, рост 160 см, глаза голубые, волосы окрашены, на внутренней стороне левой руки есть татуировка «инь-янь», сообщает поисково-спасательный отряд «Ангел» …