Новости

» » » Алисар, или Алеся. Белоруска увлеклась в Германии танцем живота

Алисар, или Алеся. Белоруска увлеклась в Германии танцем живота

Алисар – ее сценическое имя, а настоящее – Алеся Доцлер. Эта танцовщица известна сегодня не только в Германии, но и на международной сцене, пишет сайт pfaffenhofen-today.de.

Алесе 37. Она родилась в Беларуси, но 18 лет назад приехала учиться в Мюнхен, и наконец, переселилась в Пфаффенхоффен, где живет сейчас.Примерно 8 лет назад белоруска открыла для себя belly-dance – танец живота. Хобби постепенно превратилось в профессию, и она оставила карьеру учителя.

Со временем это принесло Алисар признание. Она уже стала обладательницей наград международных соревнований восточного танца.

Так, в августе нынешнего года привезла три медали с фестиваля в Варшаве, в июне финишировала четвертой в Севастополе, а в мае попала в финал в Нюрнберге.

Уже второй год белоруска преподает танец живота в школе Swing and Fun в Пфаффенхоффене. И, по ее словам, это больше, чем просто двигать бедрами.

«Во время первого урока вы заметите, что довольно быстро задыхаетесь», – поясняет Алеся. Она добавляет, что belly-dance подходит для любой женщины. Танец укрепляет суставы и мышцы, улучшает осанку, повышает гибкость и помогает сбросить вес.

Кстати, Алисар – арабское слово, и обозначает оно «веселая, нежная, чувственная». Такой творческий псевдоним дал белоруске мастер, обучивший ее танцу живота.


0
 

Это тоже интересно

Как парень воровал деньги через интернет-банкинг своего коллеги

Как парень воровал деньги через интернет-банкинг своего коллеги

Один из коллег по работе взял мобильный телефон заявителя и «переадресовал» услугу "Интернет-банкинга" на свой гаджет. 23-летний молодой человек фактически завладел доступом к счетам и банковским операциям своего знакомого. …