Новости

» » » В Беларуси расширен перечень лекарств для отпуска без рецепта

В Беларуси расширен перечень лекарств для отпуска без рецепта

Как сообщает Минздрав в телеграм, опубликовано постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 120 от 8 ноября 2021 г. В нем представлен перечень лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача, в новой редакции.

Перечень дополнен лекарственными препаратами для лечения:
- ряда сердечно-сосудистых заболеваний,
- сахарного диабета,
- заболеваний щитовидной железы,
- гормональными препаратами,
- препаратами для лечения заболеваний носа и глаз,
- лечения глаукомы,
- некоторыми противомикробными лекарственными препаратами.

Это связано с тем, что указанные лекарственные препараты наиболее часто применяются у пациентов, которые являются пожилыми людьми, и которые имеют хронические заболевания. Указанная категория граждан входит в группу риска, поскольку наиболее восприимчива к заражению инфекцией COVID-19 и наиболее тяжело переносит данное заболевание.

Также Перечень дополняется лекарственными препаратами, которые зарегистрированы в Министерстве здравоохранения с начала 2021 года с порядком реализации «без рецепта врача», Лекарственные препараты, регистрационные удостоверения на которые истекли и они больше не находятся в реализации, из перечня исключены.


0
 

Это тоже интересно

Как выглядит белоруска, которая поехала на Mrs Top of the World

Как выглядит белоруска, которая поехала на Mrs Top of the World

Юлия родилась в Толочине в Витебской области. С отличием окончила школу, а затем с красным дипломом Академию управления при Президенте. Сейчас девушка работает риелтором, активно занимается спортом и воспитывает дочь. …