Новости

» » » Когда голова – антенна. Как обезопасить себя от вреда мобильника?

Когда голова – антенна. Как обезопасить себя от вреда мобильника?

Новые технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы с ужасом осознаем: как могли без них жить раньше! Но, думаю, ужас наш был бы еще больше, если б мы знали, какие опасности для здоровья таят в себе эти все мобильники, компьютеры, наушники и т.д.

По крайней мере, детей к высокотехнологичной технике подпускали бы строго по регламенту.

Самый худший враг – невидимый

Человек не способен видеть или чувствовать электромагнитное поле, потому даже не подозревает о таящейся опасности.  А его источниками являются все бытовые приборы, работающие с использованием электротока. 

Наиболее мощные — микроволновые печи, аэрогрили, холодильники с системой «без инея», кухонные вытяжки, электроплиты, телевизоры.

Мобильные телефоны также служат источником мощного электромагнитного излучения,  которое имеет особо высокую проницаемость. При этом нередко в голове возникает «эффект  резонанса».

По результатам массового обследования пользователей мобильников, проведенных шведскими специалистами. Выяснилось, что телефоны известных фирм являются источниками высокоинтенсивного СВЧ- излучения, которое превышает допустимый уровень в 2,2-16,5 раз (!). Ясно, что не с пользой для здоровья. 2

Вместо гармонии – какофония

Мозг человека имеет биоэлектрическую  активность, и любой орган в организме  является источников  излучения. Почки, печень, сердце и репродуктивные органы  имеют большую проводимость, чем кости и череп. В здоровом теле при слаженной работе органов и систем возникает стройный хор.

Когда ритм биоэлектрической активности органов меняется под воздействием стороннего электромагнитного излучения, получается своеобразная какофония.

Частоты сотовых аппаратов совпадают с частотами собственной естественной биоэлектрической активности головного мозга человека, вследствие чего  может происходить нарушение его функций. Непосредственным источником излучения в мобильном телефоне является его антенна. Наш мозг фактически выступает частью антенны.

Поглощение энергии тканями головы у детей гораздо выше, ведь головной мозг ребенка обладает большей проводимостью, т.к. кости черепа у него тонкие.

Если учесть, что большинство современных взрослых стало пользоваться телефоном не в юном возрасте, а своих детей мы приучаем к этому с малых лет, то последствия такого «прогресса» увидим в будущем. Воздействие электромагнитных волн на мозг грозит большими неприятностями развитием нейродегенеративных процессов (разрушением клеток мозга), а также заболеваниями нервной системы.  Могут начаться расстройства памяти и внимания, развиться раздражительность, нарушение сна, повышение эпилептической готовности.

В дальнейшем все это может спровоцировать опухоли мозга, слухового и вестибулярного аппаратов, болезнь Альцгеймера.

Некоторые женщины носят мобильник на груди на цепочке, забывая о том, что из-за этого увеличивается риск заболеваний грудных желез. При постоянном нахождении трубки в районе поясницы или в кармане брюк возникает опасность для репродуктивных органов и  предстательной железы у мужчин.

Не близко к сердцу

Мобильник является тем предметом, который близко к сердцу ни воспринимать, ни носить не следует. Телефон и в режиме ожидания с периодичностью в несколько секунд посылает сигналы запроса на базовую станцию. И в условиях экранирования (автомобиль, железобетонные здания и т.п.) плотность потока энергии электромагнитного излучения многократно усиливается. Использование мобильной связи негативно влияет как на саму мышцу сердца, так и на проводящую систему.

Медики говорят, что в результате повальной «мобилизации» стали чаще встречаться нарушения ритма сердца и проводимости крови.

Возникают функциональные изменения в сердечнососудистой системе, что проявляется в гипотонии (снижении артериального давления) и брадикардии (замедлении ритма сокращений сердца).

Но самое опасное – это изменение состава крови с последующим изменением и разрушением клеток крови. 4 Потому медики категорически запрещают носить мобильники в нагрудных карманах пиджаков и курток. Но самое интересное, что швейные фабрики игнорируют все предупреждения и даже выпускают с такими кармашками школьные пиджаки (!). 

 Чтобы риск свести на нет

При выборе модели отдавайте предпочтение аппаратам с хорошей, заявленной в характеристиках, чувствительностью и малыми уровнями поглощенной мощности (SAR).

Мобильные телефоны лучше носить в сумках, держать на столе, т.е. подальше от тела.

Используйте гарнитуры  типа BLUETOOTH, Hands Free; не прикрывайте ладонью или пальцами руки антенну мобильного телефона, встроенную в корпус.

Контролируйте время одной беседы: 3-4 минуты, после каждого разговора желательно сделать паузу на 15-20 мин.

За сутки не должно набегать более 30 минут разговоров. Если общее время составляет около 3 часов в день – можно смело прогнозировать развитие заболеваний.

Воздерживайтесь от длительных переговоров в условиях неустойчивого приема, т.к. мощность аппарата в таком случае автоматически повышается до максимальной величины.

При вызове абонента, до получения устойчивой связи (т.е. включения аппарата в линию) держите телефон на расстоянии. 5 

Специалисты не рекомендуют использовать мобильный телефон беременным женщинам не держать его вблизи плода.

Во время сна лучше положить телефон подальше, не ближе 40-50 см от подушки;

Не приобретайте телефон для детей дошкольного и младшего школьного возраста!

Лучше общайтесь с ними в реальном режиме.

Медики советуют принимать антиоксиданты, к которым относятся препараты селена, кальция, цинка, проростки пшеницы, поливитаминные комплексы.  

Особо мощный антиоксидант – ресвератрол – содержится в красном вине, потому рекомендуется в небольших дозах его употреблять. 


+4
 

Это тоже интересно

В батутном центре в Минске 10-летняя девочка получила травму позвоночника

В батутном центре в Минске 10-летняя девочка получила травму позвоночника

Моя дочь неудачно прыгнула на прямых ногах — у нее перелом позвонка. Если бы перед сеансом детям рассказали, как не надо прыгать, думаю, этой травмы можно было избежать …