Новости
» » » Бац! И снова эксперимент над школьниками

Бац! И снова эксперимент над школьниками

Для 9-х классов будет вводиться независимая аттестация, а для 11-х национальный экзамен.
Минобразования прорабатывает вопрос проведения независимой аттестации за курс средней школы.
Чтобы внедрить такую систему, потребуется несколько лет. Должна быть проведена серьезная подготовительная работа, пробы, должны быть организованы промежуточные аттестации в таких формах. Введение независимой аттестации не станет неожиданностью для учащихся и их родителей. Выпускникам этого года не надо ничего опасаться, аттестация будет проходить в прежнем виде, — сказал Игорь Карпенко.
Выпускные экзамены за курс средней школы предлагалось изменить еще несколько лет назад.
Для выпускников 9-х классов планируется ввести независимую аттестацию, по результатам которой они смогут продолжить обучение в гимназиях или гимназических классах средних школ, в обычных классах, а также пойти по пути профтехобразования.
Для 11-классников это будет национальный экзамен.
Итоговая аттестация за курс средней школы должна соответствовать по форме и содержанию испытаниям вступительной кампании. Это должно снизить нагрузку на учащихся и создать более благоприятные условия для работы педагогов.
Сегодня учитель не знает, то ли ему больше внимания уделять подготовке учащегося к аттестации в виде написания изложения, то ли в виде написания теста для поступления в вуз. Эти вопросы сейчас отрабатываются в форме эксперимента. К нему подключаются психологи и педагоги. Они смотрят, как лучше выстроить эту аттестацию, анализируют ее особенности, недостатки, сравнивают с имеющейся. Неожиданностей в этом вопросе не будет, — заверил Игорь Карпенко.

+1
 

Это тоже интересно

В Беларуси появились первые приемные семьи для престарелых

В Беларуси появились первые приемные семьи для престарелых

Александр Румак сообщил, что пока таких семей по всей Беларуси только 17. Ухаживают за престарелыми преимущественно тоже уже немолодые люди, старше 50 лет, чьи дети стали взрослыми и живут в других местах. …