Новости

» » » Дни корейского кино пройдут в Бресте (программа)

Дни корейского кино пройдут в Бресте (программа)

В Бресте с 5 по 7 декабря 2019 г. в малом зале кинотеатра «Беларусь» в четвертый раз пройдут Дни корейского кино. Мероприятие  организовано КУП «Брестоблкиновидеопрокат» и посольством Кореи в Беларуси. 

Смотрите также, как это было раньше: Дни корейского кино в Бресте открыл Посол Республики Корея Ким Ёнг Хо

Все фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход на сеансы свободный. Перед началом сеанса зрителям необходимо получить в кассах кинотеатра посадочное место.

Программа Дней корейского кино в Бресте

5 декабря, 18.00 - драма «Маленький лес» 

(2018 / 103 минуты, 12+)

Хе-вон провела детство в деревне и, закончив школу, уехала в Сеул, но так и не привыкла к жизни и еде большого города. Девушка возвращается в родную деревню, где у нее имеются дом и огород. Тишина, свежий воздух, грядки и старые друзья помогают Хе-вон залечить душевные раны, обрести спокойствие и наконец-то насладиться невероятно вкусными блюдами из самостоятельно выращенных овощей и фруктов.

 6 декабря, 18.00 - анимационный фильм «Дорога под названием «Жизнь» 

(2014 / 90 минут, 12+)

Полнометражное аниме, основанное на трех классических произведениях корейской литературы. 
"Когда цветет гречиха". Хо Сэн Вон - пожилой торговец на рынке. После долгого рабочего дня он встречает молодого бродячего торговца Донг-и. Но при близком знакомстве неожиданно выясняется, что Донг-и имеет прямое отношение к прошлому Хо Сэн Вона.
"Весна, весна". Один пожилой человек пообещал герою, что выдаст за него свою молодую дочь. Взамен тот должен работать на него. Но вскоре старик заявляет, что надо подождать, ведь его дочь недостаточно выросла. Все это перерастает в битву между женихом и отцом девушки.
"Счастливый день". Ким зарабатывает на жизнь рикшей, его заработок так мал, что едва хватает на еду жене и ребенку. Его жена болеет и Ким отказывается принимать реальность. За маской грубого и жестокого отношения к жене стоит человек, сломленный нищетой.

 7 декабря,  17.40 - историческая драма «Донджу: Портрет поэта» 

(2016 / 110 минут, 16+)

История жизни молодого корейского поэта Юн Дон-джу. Будучи в годы Второй мировой студентом одного из вузов Киото, 25-летний Юн был схвачен японской полицией, которая назвала его соучастником корейского подполья. Студент получил всего два года строгого режима, но из тюрьмы живым так и не вышел. Уже после освобождения его родной страной будут изданы три сборника стихов, написанных за решёткой.


+1
 

Это тоже интересно

"Сквер банкиров" появился в Бресте на проспекте Машерова

"Сквер банкиров" появился в Бресте на проспекте Машерова

Вскоре сквер возле Музея паровозов запестрел разноцветными ленточками, по цветам которых можно узнать наименования банков: оранжевые -- Белагропромбанк, зелёные -- Белинвестбанк, жёлтые -- Приорбанк, голубые -- Белгазпромбанк, красные -- Альфабанк, синие -- ВТБ. …