Новости

» » » В Пинске в новом торговом центре создадут около 100 рабочих мест

В Пинске в новом торговом центре создадут около 100 рабочих мест

В Пинске до конца года планируется открытие нового торгового центра, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Татьяна Вдовина.

Объект торговли разместится в микрорайоне Радужный, ведется набор персонала. В этой связи 23 октября в фойе первого этажа управления по труду (ул. Куликова, 29) состоится День предприятия ЗАО "Юнифуд". Посетить мероприятие приглашают пинчан, которые желают трудоустроиться по профессиям: заведующий магазином, заведующий отделом, контролер-кассир, изготовитель мясных полуфабрикатов, продавец, повар, пекарь, обвальщик мяса, формовщик теста, грузчик и кухонный рабочий.

В новом магазине планируется создать около 100 рабочих мест. На рынке труда Пинска специалисты сферы торговли являются одними из самых востребованных. На их долю приходится 11% вакансий от общего количества заявленных предприятиями города. Сведения о наличии свободных рабочих мест представили 23 торговые организации. В целом в городе, по оперативным данным, насчитывается 923 вакансии, из них 80% по рабочим специальностям. Наибольшим спросом среди нанимателей пользуются водители, строители, специалисты в области машиностроения.

Стало больше рабочих мест по неквалифицированному труду.

"В январе-сентябре число вакансий у нас увеличилось на 60%. В службу занятости обратились 3419 человек, 2232 из них были зарегистрированы в качестве безработных. Содействие в трудоустройстве оказано 2,5 тыс. соискателям (1768 безработным)", - отметила Татьяна Вдовина.

С начала года на переобучение направлено 60 пинчан. Еще 16 безработных воспользовались возможностью получить субсидию на открытие собственного дела. На 1 октября уровень безработицы в Пинске составил 0,5% к экономически активному населению.
www.belta.by


0
 

Это тоже интересно

СК: у белорусских водителей на территории Украины отобрали груженые товаром фуры

СК: у белорусских водителей на территории Украины отобрали груженые товаром фуры

На въезде на территорию таможенного поста «Доманово» Ратновского района Волынской области Украины находилось пять седельных тягачей с полуприцепами, перевозивших товарно-материальные ценности. …