Новости
» » » Редкое имя Наташа. Как в Бресте называют малышей?

Редкое имя Наташа. Как в Бресте называют малышей?

Как рассказала на пресс-конференции накануне Дня матери заместитель начальника отдела ЗАГС Брестского горисполкома Алла Герасимович, третий год подряд в Бресте лидирует имя София -- 101 девочка названа так.

На втором месте идёт имя Анна -- 78 девочек, на третьем Анастасия -- 74 малышки. Дальше у нас идут: Дарьи, Ксении, Марии, Полины, Екатерины, Евы, Алисы, Александры и др.

Среди мужских имён на протяжении 6 лет на первом месте держится Артём -- в этом году так названы 88 мальчиков. Максимом назвали 80 малышей, Матвеем -- 76.

Редкие женские имена, которые раньше не использовались, либо использовались единично: Вия, Кенди, Ратха, Нино, Этель, Ярина, Яромира, Малика, Аиша, Авигея.

-- Интересно, что в разряд редких попали также такие имена как Елена, Наталья, Нина, Людмила, Валентина, то есть те имена, которые в моё детство были очень распространёнными, -- говорит Алла Герасимович. -- В моём классе было 4 Натальи, а сейчас это, как видите, очень редкое имя.

Для мальчиков редкие имена: Святозар, Кевин, Добрыня, Вильгельм, Кармин, Славий, Усман, Северин и другие. И в разряд мало используемых попали также распространённые ранее имена Анатолий, Пётр, Борис, Юлий. В этом году было два случая, когда мальчикам присваивали двойное имя: Давид - Доминик и Михаил - Анатолий.

Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Польский десерт без выпечки Kinder Country

Польский десерт без выпечки Kinder Country

Продолжаем делиться рецептами польской кухни. И сегодня предлагаем рецепт десерта Kinder Country, который одновременно прост и в то же время весьма оригинален своим незабываемым вкусом. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий