Новости

» » » В Бресте появилось 10 новых семей, где родился шестой ребенок

В Бресте появилось 10 новых семей, где родился шестой ребенок

Как сообщила на пресс-конференции в БОЦГЭиОЗ накануне Дня семьи начальник отдела ЗАГС Брестского горисполкома Татьяна Семенюк, Брестский регион по-прежнему является одним из лидеров по рождаемости.

Так, с начала 2022 года в Бресте на свет появились 1135 новорожденных. Средний возраст рожениц составляет 29 лет, средний возраст отцов -- 31 го. Минимальный возраст мамы, у которой появился малыш, -- 16 лет, папы -- 18 лет. Максимальный возраст матери -- 43 года, отца -- 58 лет.

-- Начиная с прошлого года у нас наблюдается тенденция увеличения количества деток, рожденных в семьях, -- акцентирует Татьяна Семенюк. -- С 2021 года мы отмечаем, что в семьях чаще рождается третий, четвертый, пятый и даже шестой ребенок. Уже в этом году в Бресте появилось 10 новых семей, где родился шестой ребенок.

Как рассказала на пресс-конференции главный специалист отдела социального партнерства и семейной политики управления труда и заработной платы Комитета по труду, занятости и соцзащиты Брестского облисполкома Нина Брич, самой многодетной семьей в области является семья из Ивацевичского района, где зарегистрировано 14 собственных детей. Всего в Брестской области на сегодня более 24,5 тысячи семей являются многодетными, 78% из них -- семьи, воспитывающие троих детей.

Орденом Матери в области награждены 2625 женщин, родивших 5 и более детей, 53 матери получили высокую награду в этом году.

Наташа ПАРМОН



+4
 

Это тоже интересно

Авария автомобиля и письменного стола на трассе М10

Авария автомобиля и письменного стола на трассе М10

Владелец пострадавшего автомобиля говорит, что столкнулся с письменным столом, который, вероятно выпал из другого автомобиля. ГАИ владельца стола пока не нашла, просят откликнуться свидетелей. …