Новости
» » » Сельчанка залезла в долги из-за породистой овчарки

Сельчанка залезла в долги из-за породистой овчарки

В неприятную ситуацию попала 41-летняя жительница д. Мальковичи Мария Добролинская, которая в декабре прошлого года купила у заводчика со Сморгонщины (Гродненская область) щенка восточно-европейской овчарки, но до конца за него не рассчиталась

Иск в суд подала индивидуальный предприниматель Елена Тумаш, которая просит взыскать с ответчицы 372,92 рубля долга (из них 186, 46 рублей основной суммы и на такую же сумму пени за просрочку платежа). Предварительное судебное заседание состоялось в суде Ганцевичского района 8 октября. На нём присутствовала только ответчица. Она была недовольна тем, что на судебное заседание заводчик не приехал.

«Почему сегодня никого здесь нет? Меня это категорически не устраивает, я хотела бы получить объяснения, как у них построена работа, если они клиенту на руки не дают договор, составляют в одном экземпляре и оставляют себе. Мне же на руки, выходит, дали филькину грамоту: бумажку с данными на щенка и с реквизитами банка. Пусть разберутся у себя в бухгалтерии, а потом выставляют претензии», – сказала она.

Сельчанка рассказала, как она попала в эту ситуацию. Она лелеяла мечту завести себе восточно-европейскую овчарку, а когда несколько лет назад наткнулась на объявление в районной газете о том, что заводчик продаёт щенков, то сразу же позвонила. Но цена ее отпугнула – 230 долларов за щенка-кобелька. С тех пор к ней на телефон периодически стали поступать звонки от заводчика с предложением приобрести щенка. И вот в середине декабря 2017 года она поддалась на уговоры. Как рассказала М. Добролинская, приехавший курьер составил договор, который она подписала, практически не читая, уловив лишь суть: она может выплатить сумму за щенка в рассрочку. Период предоставляемой рассрочки она не запомнила, полагая, что у неё есть год на уплату. Женщина дважды делала платежи в банке на общую сумму 250 рублей. В момент сделки она отдала курьеру 100 рублей задатка за щенка, и у неё есть свидетель передачи денег. По словам ответчицы, для нее было настоящим потрясением узнать, что заводчик подал на неё в суд, ведь она накануне общалась с ним и обещала всё заплатить, как только соберет деньги, так как сильно поиздержалась, отправляя детей-студентов на учебу.

«Что я могу со своей пенсией инвалида? Всё лето сидела в ягодах, от клюквы вот тоже руки потрескались, сейчас морковку выбираю. Я бы заработала и всё отдала! Я и просила-то всего несколько недель отсрочки, но заводчик меня даже и слушать не стал! Сказал: «Скажи спасибо, что 50 долларов тебе скостили», – и трубку бросил. Разве так можно?», – сказала она.

На имущество ответчицы по настоянию заводчика был наложен арест, чем ответчица тоже очень огорчена.

«Какое имущество у меня? Вот только собака эта, Джек. А дом и всё в нём по наследству принадлежит сыну. Моего ничего нет!» – сказала она.

Сельчанка с иском не согласна. Она говорит, что если заводчик желает, то может забрать годовалую овчарку назад, а ей вернуть средства, потраченные на животное. У сторон есть ещё время урегулировать спор миром. Основное судебное заседание состоится 25 октября
ganc-chas.by - фото носит иллюстративный характер


0
 

Это тоже интересно

На брестской сцене -- комедия "Плачу вперёд" Минского областного театра

На брестской сцене -- комедия "Плачу вперёд" Минского областного театра

Потому и вторая комедия нынче модного московского драматурга Надежды Птушкиной «Плачу вперёд» в постановке Венедикта Расстриженкова заставила его больше думать, чем смеяться.  Лирическая комедия, углубляясь по извилистому коридору сюжета в лабиринты жанра, порой сталкивается с настоящей драмой, ставящей перед героями и зрителями очень серьёзные …

Добавить комментарий

Оставить комментарий