Новости
» » » В Бресте прошел благотворительный концерт ко Дню матери

В Бресте прошел благотворительный концерт ко Дню матери

 - Я прочла у тебя анонс на brestnote…деткам пледы можно подарить…- С таких слов дочери началось мое сегодняшнее утро. Я утвердительно кивнула, а ребенок уже протягивал мне отложенные на кино и пиццу деньги. – Купи. Мы ведь подарим?!...

***

Вечер 13 октября в конференц-зале Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле собрал брестчан на благотворительный концерт «Нет без тревог ни дня, ни сна…», приуроченный ко Дню матери. В рамках этого мероприятия проходил сбор пледов для тяжелобольных детей, организованный благотворительным общественным объединением «Сердце - детям».

- Спасибо, что вы не остались в стороне от чужой беды. - Сказала, принимая плед у моей дочери, Мария Галалюк.

В этом году День матери совпал со Всемирным Днем хосписной и паллиативной помощи. По традиции детишкам с различными серьезными недугами дарят пледы, в знак укрытия, как символ оберега. Организаторы вечера любезно предложили нашему объединению помочь в сборе пледов, анонсируя свое мероприятие и сбор. Мы очень им за это признательны! Под опекой объединения находятся 28 семей – в каждой из них есть тяжело больной ребенок. Все эти семьи остро нуждаются в помощи как материальной, так и психологической. Им важно чувствовать любую поддержку - это дает им силы жить и бороться с болезнями… Собранные сегодня пледы мы развезем своим подопечным…

Тем временем к Марии Галалюк, председателю Совета ББОО "Сердце-детям" выстроилась уже небольшая очередь из желающих подарить пледы – обереги. В числе дарителей были педагоги СШ№23 Бреста Инна Миронюк и Татьяна Кузьмич. Со словами «это вам от наших деток – вашим» они передали пледы Марии Андреевне.

- Как принималось решение об участии в этой акции? – Интересуюсь у педагогов.

- Знаете, нам достаточно было о ней рассказать в своих классах – это 11 «А» и «В». Они уже взрослые и понимают, что такое чужая боль. Это малышам сложно объяснить, что такое милосердие и почему важно оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. А старшеклассники уже своими сердцами чувствуют, что именно добрые поступки наполняют жизнь радостью. Нам нужно было лишь рассказать об акции – они откликнулись. Был организован сбор средств на покупку пледов…и вот мы здесь!

Тем временем на сцене центра начался благотворительный праздничный концерт, приуроченный Дню матери. Выходившие к зрителю артисты были как никогда искренни и эмоциональны перед публикой – ведь все исполняемые ими произведения были посвящены и их собственным мамам.

К слову, некоторые из мам, как, например, у Анны Мусвидас, присутствовали в зале. Горячие аплодисменты в этот вечер публика подарила Марии Житеневой, Александру Кривоносову, Владимиру Ящуку и многим другим известным брестским артистам.

Зритель был благодарен исполнителям за подаренную возможность испытать волнение и трепет в адрес собственных матерей.

Кто- как ни мамы - делают все сложное в нашей жизни простым, все тяжелое – легким?! Кто в дни ненастий добывает нам солнце?!Кто из больных делает нас здоровыми?! Кто проносит любовь к нам через всю жизнь?! Это они - хрупкие, ласковые, нежные, заботливые мамы! Спасибо за мудрость, за беспокойство, за тепло! Пусть у вас никогда не оканчивается энергия работать нашими Ангелами!

Светлана Вертинская - Спасибо, моя дорогая мама, Нина Михайловна, за то, что ты есть!


+4
 

Это тоже интересно

ГАИ изымает квадроциклы по всей стране

ГАИ изымает квадроциклы по всей стране

Между тем, квадроциклы не являются запрещенным в Беларуси транспортным средством. Что происходит? Напомним, что массовые задержания квадроциклов в Беларуси начались после 13 февраля, когда, выступая на заседании Совета безопасности, Александр Лукашенко потребовал жесткого наказания для любителей кататься на квадроциклах и снегоходах по …

Добавить комментарий

Оставить комментарий