Новости
» » » Впервые! В Бресте прошел ночной забег (видео)

Впервые! В Бресте прошел ночной забег (видео)

Свершилось! Впервые в Бресте (и в Беларуси) состоялся ночной забег по улицам города. Он собрал 435 участников, которые пробежали 7,4 км в светящихся костюмах.

Старт был дан на набережной ровно в 20.00. Перед этим бегуны хорошенько размялись под весёлую зарядку. И подбодрённые напутствием первого зам. председателя Брестского горисполкома Вадима Кравчука отправились в путь.

Маршрут был проложен по центру города: бульвару Шевченко, ул. Машерова, ул. Гоголя, ул. Ленина, ул. Мицкевича, ул. Советской. Финишировали участники пробега на набережной.

Надо сказать, что стартовали все дружно и активно, а вот финал был у каждого свой. И кому-то хватило 30 минут, чтобы преодолеть километраж, а кто-то потратил на это целый час.

Хотя, как сразу предупредили организаторы, не в скорости смысл мероприятия.

Ночной забег символизировал взаимопонимание между пешеходами, велосипедистами и автомобилистами. Потому во время него чётко соблюдались все правила ПДД: на светофорах бегуны останавливались на «красный», а на нерегулируемых переходах автомобили пропускали их вперёд.

Чтобы участники не затерялись на улицах Бреста (а им пришлось пересечь их около 20) на перекрёстках дежурили волонтёры в светоотражающих жилетах, которые и указывали направление.

Всем финишировавшим предлагали по кружке горячего чая и набрасывали на плечи светящиеся накидки, отчего набережная постепенно приобрела сказочно-романтичный вид. Будто множество гигантских бабочек с другой планеты приземлились на землю.

Кульминацией мероприятия стал конкурс на лучший светящийся костюм. Причём обладателям самых креативных нарядов нужно было ещё представить его в танце. Путём бурных оваций определили двух победителей -- светлячков-спасателей и нью-человека-паука, которым и достались главные призы -- планшеты.  А самому младшему «светлячку»-участнику забега Вадим Кравчук подарил ещё и свой значок.

-- Мы решили подчеркнуть значимость службы МЧС, потому и выбрали такой образ, -- поделился после награждения глава семьи Тимошковых Артур. -- Тем более, что мы с женой Светланой вместе работаем в МЧС. Наш сын Миша уже привык к таким мероприятиям, мы всё время берём его с собой. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо брестчанам -- во время пробега даже случайные прохожие нас подбадривали, давали мотивацию.

Пятилетний Миша Тимошков, пожалуй, был самым младшим участником забега. Как говорят родители, немного сам бежал, а потом «катался». Маленький «светлячок» прямо стал талисманом мероприятия, и многие подходили, чтобы сфотографироваться с улыбчивым малышом.

После награждения всех ожидала зажигательная дискотека. А завершился праздник ярким фейерверком.

Организаторами мероприятия выступили Брестский горисполком и спортивный клуб "Золотой мяч"

Бежала за участниками по ночному Бресту Наташа ПАРМОН (фото и видео автора).

 

 

 



+3
 

Это тоже интересно

В Бресте прошли соревнования по мини-футболу среди школьников

В Бресте прошли соревнования по мини-футболу среди школьников

В соревнованиях приняли участие команды от 14 школ и гимназий района,  а также команда ГУО «Многопрофильный центр детей и молодёжи». В мини-футбол на протяжении недели играли 120 мальчишек в возрасте до 15 лет. 22 июня на футбольном поле средней школы № 20 г. Бреста им. Героя Советского Союза Д.М.Карбышева состоялись финальные игры. Кубки, медали, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий