Новости

» » » Впервые! В Бресте прошел ночной забег (видео)

Впервые! В Бресте прошел ночной забег (видео)

Свершилось! Впервые в Бресте (и в Беларуси) состоялся ночной забег по улицам города. Он собрал 435 участников, которые пробежали 7,4 км в светящихся костюмах.

Старт был дан на набережной ровно в 20.00. Перед этим бегуны хорошенько размялись под весёлую зарядку. И подбодрённые напутствием первого зам. председателя Брестского горисполкома Вадима Кравчука отправились в путь.

Маршрут был проложен по центру города: бульвару Шевченко, ул. Машерова, ул. Гоголя, ул. Ленина, ул. Мицкевича, ул. Советской. Финишировали участники пробега на набережной.

Надо сказать, что стартовали все дружно и активно, а вот финал был у каждого свой. И кому-то хватило 30 минут, чтобы преодолеть километраж, а кто-то потратил на это целый час.

Хотя, как сразу предупредили организаторы, не в скорости смысл мероприятия.

Ночной забег символизировал взаимопонимание между пешеходами, велосипедистами и автомобилистами. Потому во время него чётко соблюдались все правила ПДД: на светофорах бегуны останавливались на «красный», а на нерегулируемых переходах автомобили пропускали их вперёд.

Чтобы участники не затерялись на улицах Бреста (а им пришлось пересечь их около 20) на перекрёстках дежурили волонтёры в светоотражающих жилетах, которые и указывали направление.

Всем финишировавшим предлагали по кружке горячего чая и набрасывали на плечи светящиеся накидки, отчего набережная постепенно приобрела сказочно-романтичный вид. Будто множество гигантских бабочек с другой планеты приземлились на землю.

Кульминацией мероприятия стал конкурс на лучший светящийся костюм. Причём обладателям самых креативных нарядов нужно было ещё представить его в танце. Путём бурных оваций определили двух победителей -- светлячков-спасателей и нью-человека-паука, которым и достались главные призы -- планшеты.  А самому младшему «светлячку»-участнику забега Вадим Кравчук подарил ещё и свой значок.

-- Мы решили подчеркнуть значимость службы МЧС, потому и выбрали такой образ, -- поделился после награждения глава семьи Тимошковых Артур. -- Тем более, что мы с женой Светланой вместе работаем в МЧС. Наш сын Миша уже привык к таким мероприятиям, мы всё время берём его с собой. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо брестчанам -- во время пробега даже случайные прохожие нас подбадривали, давали мотивацию.

Пятилетний Миша Тимошков, пожалуй, был самым младшим участником забега. Как говорят родители, немного сам бежал, а потом «катался». Маленький «светлячок» прямо стал талисманом мероприятия, и многие подходили, чтобы сфотографироваться с улыбчивым малышом.

После награждения всех ожидала зажигательная дискотека. А завершился праздник ярким фейерверком.

Организаторами мероприятия выступили Брестский горисполком и спортивный клуб "Золотой мяч"

Бежала за участниками по ночному Бресту Наташа ПАРМОН (фото и видео автора).

 

 

 



+3
 

Это тоже интересно

В Бресте наградили лучших представителей транспортных организаций города

В Бресте наградили лучших представителей транспортных организаций города

КУТП «Троллейбусный парк», ОАО «Брестский автобусный парк», ГП «Брестгортранс»,  СООО «Брествнештранс», ООО «Белтрансконсалт», СП ОАО«Веставто», ОАО «Брестинтертранс», КУП «Брестское ДЭП», СП ООО «Курс», ООО «Трансконсалт Брест» , Управлению по транспорту СП ООО «Санта Импэкс Брест», ЧТУП «КарЛенТранс», ОДО «ЮВКом», ЧТУП «ГриВер», ООО …