Новости
» » » Сегодня в Пружанах открылся второй дом семейного типа

Сегодня в Пружанах открылся второй дом семейного типа

Пружаны, улица Ширмы, 60 — сегодня этот адрес стал родным для восьмерых ребят. В райцентре открыли второй детский дом семейного типа. Его строительство обошлось в 324 тысячи рублей. Деньги были выделены из республиканского и областного бюджетов. 

Купить мебель и все необходимое для ребят помогли спонсоры — петербургский бизнесмен, уроженец Пружанского района Николай Бурнос, а также частная фирма из Ивацевичей «ШерманТри». 
Двухэтажный коттедж возвели за семь месяцев строители Пружанской ПМК-21. Он находится практически на въезде в город. Родителями-воспитателями в новом доме семейного типа стали Александр и Лирина Нежевец. Они воспитывают восьмерых детей. Пятеро из них остались без попечения родителей. Сначала Александр и Лирина оформили опекунство, а в декабре прошлого года усыновили.

Вчера супруги целый день готовились к новоселью и приему гостей. Настроение, конечно же, на подъеме:
— Мы приезжали, наблюдали за ходом строительства, но даже представить не могли, что получится такая красота. Сказка, а не дом!  — делится впечатлениями хозяйка. — Интерьер просто потрясающий, все сделано качественно, а материалы подобраны со вкусом. Наконец-то у нас появится просторная столовая, где можно собраться всей семьей!

Лирина выросла в детском доме семейного типа в Ружанах. Однажды решила, что тоже хочет стать мамой для детишек, которые остались без попечения родителей. Самому маленькому члену семьи Ярику четыре года. Он тоже очень доволен своим новым домом:
— Ярик весь в заботах, — 
улыбается Лирина. — Помогает мне раскладывать вещи, расхаживает по дому, заглядывает в каждый уголок. Мы все очень счастливы и благодарны за такой подарок.

 

sb.by


0
 

Это тоже интересно

Героя Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря» может заменить женщина

Героя Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря» может заменить женщина

Кто станет исполнительницей роли пиратки Рэдд пока не известно. Среди наиболее вероятных претенденток называется Дэйзи Ридли, игравшая в «Звездных войнах» и умеющая фехтовать. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий