Новости

» » » В Бресте на таксиста завели уголовное дело за попытку дачи взятки инспектору ГАИ

В Бресте на таксиста завели уголовное дело за попытку дачи взятки инспектору ГАИ

В Бресте возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, который пьяным пытался дать взятку сотрудникам ГАИ, сообщили БЕЛТА в областной Госавтоинспекции.

Инцидент произошел около четырех часов ночи 28 сентября. В оперативно-дежурную часть управления ГАИ от очевидца поступило сообщение, что по одной из улиц города едет такси, за рулем которого может быть пьяный водитель. В указанном месте инспекторы увидели сдававший назад "Мерседес".

Приблизившись к машине, они заметили, что водитель пытается перебраться на пассажирское сидение. Он был нетрезв - 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. По пути на штрафстоянку нарушитель просил сотрудников Госавтоинспекции не привлекать его к административной ответственности по ст.18.16 КоАП, настойчиво предлагая деньги за благоприятное решение вопроса.

На предупреждения инспектора об уголовной ответственности за дачу взятки он не реагировал, затем положил купюры на приборную панель патрульного автомобиля.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.14 и ч.1.ст.431 (покушение на дачу взятки)
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Чёрное и белое. Мысли вслух о современном искусстве от Александра Григорьева

Чёрное и белое. Мысли вслух о современном искусстве от Александра Григорьева

Мы сидим с Александром Григорьевым в уютной кофейне, где на стенах развешены картины в стиле а-ля Рерих (неужели так много дыр?!) и ведём непринуждённую беседу о современном искусстве. Или вернее о том, что сегодня от этого культурного понятия осталось. Надо отдать должное, Григорьев – человек неординарный. Я бы даже сказала: «экстраординарный», …