Ответ черному мороженому: в Беларуси появились черные вафли 10-10-2018, 00:00 Вкусно / Фирменные блюда В пищевой промышленности Беларуси, очевидно, возникла мода на черные продукты. Вслед за могилевским черным мороженым на полках магазинов появились черные вафли. Новинку выпустила витебская кондитерская фабрика «Витьба». В черный цвет вафли окрашивает растительный уголь, он же — натуральный черный краситель без вкуса. Этот же ингредиент входит и в состав черного мороженого. Растительный уголь совершенно безвреден, уверяют производители. Эта пищевая добавка входит в реестр разрешенных на территории Таможенного союза. Он используется в фармацевтической, косметической промышленности. В пищевой — как краситель без вкуса и запаха. Единственная его особенность — он не усваивается организмом и полностью из него выводится естественным путем. Сайт фабрики «Витьба» сообщает, что предприятие также выпустило черные вафельные трубочки. +1 Поделиться