Новости
» » » Чтобы собрать себе на операцию, лунинчанин устраивает фотосессии

Чтобы собрать себе на операцию, лунинчанин устраивает фотосессии

Вадиму Ицакову 25. У него хорошее образование, но дальнейшие жизненные перспективы не радужные. Если сейчас не сделать операцию, то его, в лучшем случае, ждёт вечный гемодиализ. А может быть и хуже – полный отказ почек...

На операцию нужно 15.000 евро. Чтобы собрать такую сумму, парень готов устраивать фотосессии. Желающие сделать доброе дело – помочь человеку –  могут обращаться к Вадиму, с ним согласовать дату, место, образ съёмки. Конкретную сумму за услугу молодой человек не называет, говорит – на личное усмотрение. Но все деньги пойдут на операцию.   

Именно она позволила бы молодому человеку, у которого впереди ещё вся жизнь, жить полноценно.

Он родился с пороком мочевыделительной системы. О своей первой операции Вадим знает от мамы, её сделали, когда ему было 2 годика. Затем последовала вторая операция. Картинки из детства отнюдь не радужные, запомнились дикая боль в почках, частые Скорые дома…

90-е годы. Как говорит Вадим, тогда медики ещё многого не знали, многого не практиковали. Тем не менее, ему полностью реконструировали мочевыделительную систему.

Последняя операция была в 2009 году. Казалось бы, всё позади. Но нет.

- Всё это время у меня страдали почки из-за восходящей инфекции мочевых путей, постоянные обострения хронического пиелонефрита привели к хронической почечной недостаточности и куче других заболеваний. Правая почка совсем не выполняет свою функцию и её нужно удалять, левая  справляется с трудом. Организм находится под постоянной интоксикацией из-за того, что вредные вещества из него не выводятся. Мне постоянно приходится принимать антибиотики, что также оказывает негативное влияние на почки. Постоянные рефлюксы (заброс мочи обратно в почки) убивают их ещё быстрее, - рассказывает Вадим.

- Тогда, в 2009 году, после последней операции, несмотря на то, что такие операции уже делались, мне об этом никто не сказал. Я думал, что решения моей проблемы нет, - рассказывает Вадим, почки которого «убивались» все эти годы.

Этим летом молодой человек, чувствуя ухудшение, сам стал вплотную изучать свою проблему на просторах интернета. Нашёл людей, которые сталкивались с такой же болезнью. Одна женщина, мама четырехлетнего мальчика, рассказала, что, благодаря операции, рефлюкс мочи удалось остановить и избежать тяжелых последствий, почки малыша значительно не пострадали. Вадим проконсультировался с медиками из Бреста и Минска. Те подтвердили, что такая операция –  с вмешательством во всю мочевыделительную систему – спасательный круг для него.

Иначе нужна будет пересадка. А это стоит уже гораздо больше. К тому же, проблему обратного заброса мочи в почки это не решит.

Вадим провёл переговоры с клиникой в Сербии. Один из лучших докторов готов его прооперировать. Стоимость  самой операции – 13.500 евро. Операция намечена на первые числа декабря, после нее 5-7 дней парень проведёт в стационаре. Потом, на протяжении 25 дней, он должен будет снимать жильё  и приходить к доктору на осмотр. Это ещё +1.500 евро. Если всё пройдёт благополучно, к Новому году Вадим сможет вернуться домой.

Сумма хоть и не большая, но для молодого человека она не подъёмна. Времени на сбор мало.  

Сейчас Вадим работает программистом в библиотеке, окончил БГУИР, по специальности – инженер программист-экономист. Увлекается фотографией, умеет чинить компьютеры.

Молодой человек будет искренне признателен любой оказанной ему помощи.  Понимая, что в наше время «просто так» помогать незнакомому парню станут лишь единицы, Вадим не прочь отработать пожертвованные деньги. Поэтому приглашает на фотосессию. Связаться с ним и оговорить все нюансы можно по тел. +375-29-1139673, либо написав в сообщениях в ВК.

Помочь Вадиму можно, перечислив деньги по одному из способов, приведенных ниже, либо пополнив баланс номера МТС.

 


+8
 

Это тоже интересно

Фестиваль весёлых и находчивых прошел в ЦМТ

Фестиваль весёлых и находчивых прошел в ЦМТ

Завершился фестиваль приятными моментами вручения первых призов, любезно предоставленных спонсорами. Кто-то получил большую корзину апельсинов, кому-то достались купоны для посещения брестского ресторана, а девушкам, проявившим себя самым достойным образом, было предоставлено право посещения спа-салона. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий