Новости

» » » Давка в "Дана-Молл" на встрече с 12-летней блогершей. СК завел уголовное дело

Давка в "Дана-Молл" на встрече с 12-летней блогершей. СК завел уголовное дело

Как сообщает МВД РБ в телеграм, днем 24 сентября в Минске, в ТРЦ «Дана-Молл» на первом этаже проходило мероприятие с участием российской блогераши Миланой Хаметовой. По предварительной информации, присутствовало несколько тысяч человек, преимущественно несовершеннолетние.

В 14 часов 18 минут в службу спасения поступило сообщение о застрявших людях в кабине лифта. Между первым и цокольным этажом произошла экстренная остановка кабины из-за перегрузки, где началась давка. Там находились более 15 человек при допустимой норме не более 13 человек. Сотрудниками МЧС оказана необходимая помощь. Милицией обеспечены охрана общественного порядка и безопасные маршруты выхода из здания.

За медицинской помощью обратились пятеро малолетних детей. Серьёзных травм в результате давки получено не было. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Как сообщает МВД, проведение несанкционированного массового мероприятия было прекращено, приняты меры по недопущению притока граждан в торговый объект.

При расхождении молодых людей милиционерами оказана помощь сотрудникам службы безопасности Минского метрополитена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в ТРЦ «Дана-Молл»

Как пишет СК в своем телеграм, разрешение на проведение массового мероприятия организаторы не получали. Из-за халатных действий ответственных лиц была прекращена работа организаций и предприятий, расположенных непосредственно у ТЦ, затруднено движение транспортных средств и выходы станции метро, а безопасность посетителей не была обеспечена

По данному факту Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.428 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Беларуси.

На фото: столько народа набилось в ТЦ на встречу с блогершей. Фото из соцсетей


0
 

Это тоже интересно

Гендиректор «Беларусьфильма» и режиссер Елена Турова презентовали в Бресте мультфильм

Гендиректор «Беларусьфильма» и режиссер Елена Турова презентовали в Бресте мультфильм

Беларусьфильм — советская и белорусская киностудия художественных и анимационных фильмов, основана в 1924 году. Свое название «Беларусьфильм» киностудия обрела лишь в 1946 году.  …