Новости

» » » Автор Ждуна создала новое чудовище

Автор Ждуна создала новое чудовище

Скульптор из Нидерландов Маргрит ван Брифорт (Margriet van Breevoort), известная как автор Ждуна, превратившегося в мем, представила публике свое новое творение. Фотографии произведения искусства она опубликовала в своем Instagram.
Скульптура представляет собой морщинистую тушу телесного цвета. Из-за складок и большого носа грузное существо похоже на лежащую собаку или тюленя. При этом у него есть задние конечности — человеческие ноги.
В подписи к публикации Брифорт объявила, что посмотреть на ее творение можно на выставке в голландской Гааге. «Ему нужно имя!» — заметила она, добавив, что прозвище должно быть на английском языке.

Подписчиков новое творение Брифорт привело в восторг. Они принялись придумывать множество разных имен для существа. Англоязычные комментаторы предлагали обыграть грустный вид скульптуры (Saddy) или его схожесть с уродливым щенком (Pugly).
Наибольшую изобретательность проявили фанаты творчества ван Брифорт из России. Они предлагали для безымянной скульптуры такие имена как Взгрустун, Ревун, Смиренец, Жирун, Хочун, Врун, Ползун и Тюленяшарпей.
Мем Ждун появился в сети в январе 2017 года. Он стал популярен после публикации в интернете фотографии скульптуры Маргрит Брифорт. Со слов автора, она посвятила работу пациентам, ожидающим приема в клинике.

0
 

Это тоже интересно

Осуждена пенсионерка. Она соврала милиции, что ее пытались изнасиловать

Осуждена пенсионерка. Она соврала милиции, что ее пытались изнасиловать

Как пояснила обвиняемая, чтобы сотрудники приехали быстрее, она по телефону сказала дежурному, что мужчина ее домогался, пытался изнасиловать, порвал одежду, но ей удалось спастись, — рассказал заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский. …