Новости

» » » Птичий криминал: как пингвины птенца похитили

Птичий криминал: как пингвины птенца похитили

История эта, произошедшая в зоопарке Оденсе (Дания), вполне могла бы украсить сводки криминальных новостей, если бы главными её участникам были не пингвины.

Пернатые папа и мама по очереди приглядывали за своим маленьким птенцом, но как-то мамаша ушла поплавать и не возвращалась так долго, что её супруг заскучал и тоже решил искупаться, бросив отпрыска. Этим воспользовалась другая супружеская пара, которая состоит из двух самцов, а потому не может иметь собственных птенцов.

Пингвины быстренько присвоили себе малыша и принялись о нём заботиться. Удивительно, что биологический папаша оказался не особенно против, и только когда вернулась самка, между птицами началась свара, так что смотрителям пришлось вмешаться и вернуть птенчика законным родителям.

Впрочем, неудавшиеся «папочки» всё-таки получили свой шанс на полноценную семью. В зоопарке не так давно одна из самок снесла яйцо и отказалась его высиживать. Именно это яйцо смотрители и отдали двум пингвинам, ведь за всё то короткое время, что они заботились о птенце, пингвины показали себя неплохими родителями.

mirror.co.uk


0
 

Это тоже интересно

Как брестское "Динамо" готовится к приезду Марадоны?

Как брестское "Динамо" готовится к приезду Марадоны?

— Не смущала ли клуб скандальная нефутбольная репутация Марадоны? — Нет. В первую очередь мы рады, что он будет причастен к белорусскому футболу. И уверены, что он многим может быть ему полезен. — В должности тренера Марадона не добился заметных успехов. Брестское «Динамо» решило дать ему шанс на другой, управленческой, стезе? — Мы дали шанс Диего …